16 июнь 2018, Суббота
284
0
Безумный матч Португалия – Испания в СочиБезумный матч Португалия – Испания в СочиКрасавец стадион главного курортного города страны стал свидетелем действительно безумного матча. Шесть голов, хет-трик, дубль, пенальти и невообразимый Роналду. Чемпионат мира-2018. Группа B. 1-й тур. Стадион «Фишт» (Сочи). Португалия – Испания 3:3. Голы: Роналду, 5 (пен.), 45, 88, Коста, 25, 56, Начо, 58.

Этого матча без преувеличения ждали во всем мире. Матч сборных Испании и Португалии в первом туре Чемпионата мира 2018 рассматривался в качестве главного события группового этапа. Роналду против испанцев, Диего Коста против Роналду, де Хеа против Роналду – список можно продолжать. Матч, переросший в безумный испано-португальский карнавал в самом веселом городе ЧМ по футболу, подарил незабываемое футбольное шоу почти сорока пяти тысячам болельщиков на трибунах сочинского «Фишта».

Изюминку во встречу внесло и неожиданное увольнение главного тренера сборной Испании за несколько дней до старта Чемпионата мира. Фернандо Йерро, сменивший Хулена Лопетеги у руля «Красной фурии» (одно из названий сборной Испании), весь отборочный цикл провел рядом со своим бывшим начальником, поэтому получилась своеобразная операция «приемник». Футболисты Испании и Португалии слишком хорошо знают друг друга и потому начали без разведки. Уже на пятой минуту Роналду заработал пенальти и сам же исполнил «приговор» с одиннадцатиметровой отметки.

Криштиану Роналду уже 33 и он в очередной раз доказал, что с португальцами в России надо будет считаться. С таким форвардом сборная Португалии совершенно точно будет претендовать на самые высокие места.

План Фернанду Сантуша, главного тренера борной Португалии, который два года назад привел их к титулу Чемпионов Европы – максимальная компактность и быстрый переход в контратаки. Но в этом конкретном матче план не сработал – плохая игра Вильяма Карвальо, чистого опорника сборной Португалии, стала тому виной. А вот испанцы, получив «оплеуху» в самом начале встречи, встрепенулись и прижали португальцев к их штрафной. Подопечные Фернандо Йерро наладили контроль мяча, перевели акцент атаки на Диего Косту – и это сработало. Испанцы безраздельно владели инициативой, сделав за матч 733 точные передачи. Португальцы за игру точно пасовали более чем в два раза реже (348). Именно бородатый испанский мачо и сравнял счет спустя двадцать минут после гола Роналду.

Тактика сборной Португалии свелась к игре через Роналду. И Криштиану с ролью лидера справился на все триста процентов ( хет-трик тому подтверждение). И хотя все три мяча португальской сборной были совсем необязательными и стали следствием ошибок соперника – но это точно не проблема Роналду. Второй мяч Криштиану стал следствие ошибки вратаря сборной Испании де Хеа, который не справился с дальним и не сильным ударом одного из лидеров (наравне с Месси) нынешнего мирового футбольного форума.

Второй тайм испанско-португальского противостояния начался с атак проигрывающей команды. Диего Коста вновь сравнял счет, красиво и элегантно обыграв троих португальцев, и вложив круглого, в угол ворот Патрисиу. Испанцы провели довольно качественный матч, в котором они напоминали сами себя образца золотых времен – побед на чемпионате мира и Европы. Отличный контроль мяча, идеально точные передачи (92%), великолепная комбинационная игра. Все три гола «Красной фурии» - яркий пример превосходства, а гол Начо войдет в анналы данного ЧМ наравне с шедевром Черышева во вчерашнем матче - открытие. Неберущийся удар с лета в дальнею штангу, бильярдный отскок во вторую штангу – и кожаная сфера в сетке португальских ворот – примерно так это выглядело на сочинском «Фиште».

И здесь испанцы сплоховали. Выйдя вперед, они стали «сушить» игру, перепасовывая мяч друг другу в надежде на трудную победу. Но у португальцев есть Роналду. Именно он и исполнил шедевральный удар со штрафного за пару минут до финального свистка. И снова приходит сравнение со вчерашним матчем сборной России и пятым мячом Головина, примерно с такой же точки и с таким же неберущимся ударом в обвод стенки. Так испанцы упустили важную победу. Ничья вряд ли удовлетворила подопечных Фернандо Йерро. Зато зрители увидели шикарнейший матч с обилием голов и противостоянием Роналду и Диего Косты.

Материал: Борис Духон, Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Безумный матч Португалия – Испания в Сочи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: