» » Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе Ханья

15 июнь 2018, Пятница
303
0
Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе ХаньяЛегкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе ХаньяСибирская красавица Ксения Аксенова, спортсменка спортивного клуба «Луч» предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – стала победительницей международных стартов. В чемпионате России, проходившем в старинном русском Смоленске, заслуженный мастер спорта победила с результатом 52.72 секунды, а в международном турнире (Греция, Ханья) она преодолела свою коронную дистанцию с результатом 53.11 секунды, тем самым обеспечив себе первое место.

Ксения Аксенова в 2010 году стала серебряным призером чемпионата Европы в беге на 400 м и чемпионкой Европы в эстафете 4х400 м, в 2013 году признана чемпионкой Всемирной Универсиады в беге на 400 м. За высокие спортивные достижения на Всемирной летней Универсиаде бегунья удостоена почетной грамоты Президента Российской Федерации.
«Достижения наших спортсменов не только на всероссийских, но и на международных соревнованиях в очередной раз подтверждают, что поддержка и развитие спорта – безусловно, важное и благодарное дело. Какой замечательный образец для подражания юным атлетам, которые только вступают на собственный спортивный путь! Мы от всей души поздравляем Ксению, гордимся ее победами и желаем дальнейших успехов в спортивной карьере», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Обе компании давно и плодотворно участвуют в спортивной жизни страны, поддерживая не только знаменитых спортсменов, но и молодежь и детские спортивные школы.

Материал: Елена Смоленская
Фото: из открытых источников
Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе Ханья
Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе Ханья
Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе Ханья
Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе Ханья
Легкоатлетические соревнования в Смоленске и греческом городе Ханья
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: