«Финал четырех». День второй » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

13 июнь 2018, Среда
98
0
«Финал четырех». День второй«Финал четырех». День второйСемь лет подряд баскетбольный бал в России правит ЦСКА. Уже и формат определения победителя поменяли, а чемпион прежний – армейцы Москвы. Единая Лига ВТБ. Финал. ЦСКА – «Химки» (Московская область): 95-84. Лучший в составе ЦСКА - Хиггинс (20 очков), а в составе химчан - Швед (21очко).

Во второй игровой день «Финала четырех» многофункциональный спортивный комплекс «Парк Легенд» уже точно собрал аншлаг. Немного мест на угловых секторах верхних ярусов пустовали – но это можно не считать.

Воскресный день включал в себя два матча – игра за бронзу и главный матч сезона. Своим присутствием двухсерийный баскетбольный блокбастер возвел до ранга СУПЕРШОУ – звезда НБА россиянин Тимофей Мозгов, выступающий за «Бруклин Нетс» и становившийся Чемпионом НБА 2015-2016 в составе «Кливленд Кавальерс». Количество селфи и интервью импозантно одетого Тимофея зашкаливало. Кроме Чемпиона главной баскетбольной лиги мира, главный баскетбольный матч российского сезона посетили многие именитые спортсмены, актеры и политики: Сергей Тараканов, Иван Едешко, трио Гомельских, Валерий Тихоненко, Станислав Еремин, Сергей Базаревич, Сергей Кущенко, Андрей Ватутин, очаровательная Илона Костин, Андрей Смоляков, Лев Лещенко и Сергей Иванов.

Первыми на паркет ревущего стадиона «Ледовый дворец ВТБ» вышли ленинградцы и казанцы. В матче за третье место санкт-петербургский «Зенит» оказался сильнее УНИКСА из Татарстана - 93:79. Самым результативным в составе победителей стал Кайл Курич, набравший 29 очков. В составе казанцев 16 очков набрал Джамар Смит. Команда с берегов Невы третий год подряд завоевывает бронзовые награды Единой лиги ВТБ.

В главном матче вечера сошлись два непримиримых соперника. Москва и Подмосковье и баскетболе спорят друг с другом – кто круче. На финале по зрительской поддержке численно выиграли армейцы, но зато химчане были слаженнее и громче. Матч действительно получился достойным финала и вылился в яркое атакующее баскетбольное шоу, в котором даже драка была. Судьям пришлось смотреть повторы на мониторе, что бы разобраться в ситуации.

ЦСКА со стартового свистка ушел в отрыв, который и сохранил до финальной сирены. Курбанов и Хиггинс поочередно прессинговали главную звезду химчан Алексея Шведа, затрудняя ему получение мяча. Армейский лидер Родригес разгонял атаки, а Хиггинс активничал на чужой половине площадки. Три его «трехи» подряд задали победный ход «красно-синих». Как бы яростно не поддерживали «желто-синие» болельщики химчан, подмосковные баскетболисты никак не могли догнать в счет ЦСКА. В первой четверти разрыв доходил до двукратного – 27-13 после мяча Хайнса.

Но у «Химок» есть неподражаемый и неудержимый Швед, да еще и Моня старался изо всех сил. На стыке первой и второй десятиминутки подмосковные баскетболисты усилили натиск, и как следствие – приблизились к ЦСКА по счету. Желто-синие смогли наладить попадания из-за дуги, получили преимущество в атаке и зацементировали защиту. И это дало результат - «Химки» подобрались к ЦСКА на дистанцию в шесть очков. Главный рулевой ЦСКА Димитрис Итудис неистовствовал на бровке, размахивал руками и громко давал указания своим подопечным. Как не странно – это сработало. К большому перерыву московские баскетболисты выровняли игру, перехватили инициативу и вернули преимущество в счете на уровень 16 очков. Феерили за армейцев Хайнс и Де Коло. Но, а главным по «очкам» на табло стал Клайберн, у которого залетало все.
Армейцы по ходу третей четверти из-за фолов потеряли Курбанова, и у Шведа появилось немного больше свободы. Как и положено лидеру, Алексей за третий период набрал десять очков – больше, чем за всю первую половину. Подмосковная команда зацепилась за игру и не позволяла ЦСКА уйти дальше десяти очков, несмотря на все старания Де Коло, Родригеса и Клайберна в атаке. Болельщики в перерыве между четвертями устроили «волну», а организаторы отблагодарили их футболками, которые отправлялись на трибуны из рук прекрасных девушек.

Четвертый отрезок все расставил по местам - армейцы снова стали постепенно уходить вперед. Главным героем в эти моменты стал Антонов – он дважды выиграл отскок на чужом щите и в одном из эпизодов мудро разобрался в нападении, забросив мяч с фолом. Подуставшие «Химки» стали вязнуть в агрессивной обороне ЦСКА, а москвичи с пользой для счета на табло уносились в отрывы. Армейцы контролировали темп, игру и уверенно довели дело до очередной победы в Единой лиге ВТБ.
После финального свистка состоялось награждение победителей. Самым ценным игроком «Финала четырех» был признан разыгрывающий ЦСКА Серхио Родригес. И здесь есть вопросы. Ведь Алексей Швед в обоих матчах «Финала четырех» был абсолютно лучшим на паркете. Красочное шоу-награждение закончилось душем из шампанского для армейской дружины и традиционным срезанием сетки с чемпионской корзины.

«Большие поздравления всей команде, мы с начала и до конца матча были настроены и решительны, показали, что у нас есть много опций в нападении против такой талантливой команды как «Химки». Все знают, на что способен Швед как созидатель, и я считаю, что мы хорошо справились с ним, меняя опекунов, даже при загрузке фолами. Мы верили в выбранный план, в то, что мы делаем. Проявили большой характер и психологию победителей. Показали, что, когда мы здоровы, мы способны показывать баскетбол высочайшего уровня. Могу перечислить всех, включая травмированных, не попавшего в заявку Алана, ребят из «молодежки», которые помогали в тренировках и матчах. Поздравлений заслуживают болельщики, верившие в нас, руководство. ЦСКА показывал на протяжении сезона эффектный и эффективный баскетбол, мы были первыми в регулярных чемпионатах Евролиги и Лиги ВТБ, не выбирали матчи, ни игроки, ни тренеры, всегда стремились побеждать. Подошли к этому моменту, сражаясь как один. У нас есть все причины праздновать, и мы показали себе хороший пример того, какими мы можем быть в будущем», - поделился своими впечатлениями от победного матча Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА.
Заполненный стадион великолепного дворца на Автозаводской, отличная праздничная атмосфера двух игровых дней «Финала четырех», великолепная организация мероприятия и довольные болельщики – вот главный итог четырех матчей закончившегося сезона Единой Лиги ВТБ.

Материал: Владимир Сабадаш из «Парка легенд»
Фото: Владимир Голиков
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
«Финал четырех». День второй
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: