» » Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ

07 июнь 2018, Четверг
232
0
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХИзвестный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХКультурное лето в Москве стартовало в Центральном Дому Художника персональной выставкой Бэнкси (Banksy), известного британского стрит-арт художника, изменившего представление об искусстве. Впервые в России выставлены около 100 экспонатов, среди которых оригинальные уникальные работы, 3d объекты, редкие принты, фотографии и много чего еще.

Художник-загадка, человек - «поймай меня, если сможешь», провокатор и шутник, он изменил массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные и остроумные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров. Так называемый «эффект Бэнкси», огромный интерес к стрит-арту и уличным художникам, начавшийся в 2006 году, взорвал мировой художественный рынок – граффити-работы, выполненные на грани кича, стали продаваться на престижных аукционах за рекордные суммы. Искусство Бэнкси – это современная мифология, окутанная множеством тайн, интриг, провокаций и скандалов. И вот теперь этого знаменитого на весь мир художника показывают в Москве с огромным интересом со стороны горожан и гостей столицы.

Александр Начкебия, организатор выставки, генеральный директор IQ ART MANAGEMENT:
«Бэнкси — один из самых ярких и значимых художников современности. Его творчество — это вызов сложившейся системе, это позиция, это чрезвычайно грамотно построенный бренд, это мистика, это нарушение закона… Каждый посетитель Выставки будет иметь возможность решить для себя, кто же такой Бэнкси: вандал или гений, художник или бизнесмен, провокатор или бунтарь? Я очень рад, что нам удалось привезти его работы в нашу страну. Это первая выставка Бэнкси в России, и я уверен, что она станет ярким и знаковым художественным событием этого года».

Наталья Глаголева, Директор Департамента маркетинговых коммуникаций МТС:
«Привезти Banksy в Москву пытались неоднократно. Мы всегда хотели в этом поучаствовать и рады, что это, наконец, случилось. Личность Banksy все еще окутана тайной и слухами, его творчество обсуждает весь мир, а коллекционеры охотятся за его работами. Этим летом у москвичей появится возможность увидеть его работы вживую».

Посетители выставки-сенсации выходили после просмотра с раздвоенными чувствами: кем является загадочный художник – «гением или вандалом». Экспозиция представлена в жанре музейного просмотра и каждый сможет насладиться на арт Бэнкси без отвлекающих вещей. Гостей выставки встречает мастерская художника - копия кадра из фильма Бэнкси «Выход через сувенирную лавку» 2010 года, где он показал, как устроен мир уличных художников. За ней следует мультимедийная зона, которая в сжатой форме дает представление об основных темах творчества британца: выступление против политиканства, милитаризации, использовании рабского труда, консьюмеризма и других пороков современного общества.

В экспозицию, составленную из коллекций галереи Lilley Fine Art, нескольких музеев современного искусства, а также из частных собраний коллекционеров по всему миру, вошли трафаретные работы, выполненные спреем на картоне и холсте, офсетные литографии на бумаге, редкие принты, фотографии рисунков Бэнкси на улицах Лондона и его инсталляций. 26 экспонатов обозначены, как оригиналы. Среди них - уникальные работы, подаренные художником друзьям и созданные для выставки в Бристоле. Особое внимание привлекает автограф Бэнкси.

Увидеть работы «художника-загадки» в Москве можно до 2 сентября.

МАтериал: Наталья Логинова
Фото: пресс-службы выставки
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ
Известный стрит-арт художник Бэнкси (Banksy) в ЦДХ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: