04 июнь 2018, Понедельник
251
0
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»Детский турнир по футболу «Под флагом добра»Добродетель и благотворительность никогда не бывают лишней. Чем больше мероприятий, тем большему количеству детей можно помочь. Накануне стартующего домашнего Чемпионат мира по футболу 2018 в России проводится огромное количество мероприятий футбольной направленности.

Стадион «Локомотив-Перово» собрал участников и зрителей на ежегодное спортивно-звездное мероприятие – детский турнир по футболу «Под флагом добра».

В турнире приняли участие юные футболисты в возрасте 8-11 лет из России, Великобритании, Австралии, Японии, Индии, Камеруна, Израиля, Армении и Нигерии.

Победителями турнира стала команда МИД «Послы мира», второе место досталось команде из Израиля, бронза – у российской детской сборной «Спартак», под патронажем Сергея Шавло.

Организатором мероприятия в очередной раз выступил — НО Благотворительный фонд «Под флагом добра» и ее руководитель Наталья Давыдова.

Мероприятие поддержали звезды, политики, спортсмены: главный советник департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел РФ Андрей Волков, Эдгард Запашный, актеры театра и кино Александр Алешкин и Петр Коврижных, солист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов, советский футболист Сергей Шавло, чемпионка Европы по плаванию Евгения Подберезкина, Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев, телеведущий Григорий Твалтвадзе и другие.
«Футбол — это игра миллионов. Футбол вне политики. Мне приятно, что на этот турнир собрались ребята из разных стран. На это соревнование приятно приходить, здесь хорошо проводить время. Футбол — это любимая игра ребят, им нравится находиться здесь», - сказал на открытии турнира советский футболист, Мастер спорта СССР международного класса (1979), бронзовый призер Олимпиады-1980, полузащитник «Спартака» Сергей Шавло.

Во время проведения турнира на стадионе «Локомотив-Перово» работали интерактивные площадки, пункты питания, были организованы мастер-классы по футболу от команд-участниц VIII Чемпионата мира по футболу среди артистов «Арт-футбол 2018» из Перу, Беларуси, Казахстана и России, а также от экс-солиста группы «Отпетые мошенники» Гарика Богомазова.

В культурную программу вошли выступления эстрадно-джазового оркестра под управлением Андрея Балина, который играл детские песни и рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, артиста Большого Московского государственного цирка Михаила Ермакова, а также группы Doubl Max (Россия) и King’s Tonic (Германия).

На протяжении всего турнира был организован сбор благотворительных средств на адресное лечение тяжелобольных детей с ДЦП. И это является главным успехом и главной задачей детского турнира по футболу «Под флагом добра».

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: организаторов турнира
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Детский турнир по футболу «Под флагом добра»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: