14 декабрь 2014, Воскресенье
4618
0
Спорт, Россия, Москва, Метеор, Red Bull, Скоростной бег на коньках, Павел Крюков, Влад Куршев, Денис Новожилов, Тимофей Паушок, Анна Митрофанова, Вера Чернусь, Интервью, ФотоСпорт, Россия, Москва, Метеор, Red Bull, Скоростной бег на коньках, Павел Крюков, Влад Куршев, Денис Новожилов, Тимофей Паушок, Анна Митрофанова, Вера Чернусь, Интервью, ФотоНа стадионе «Метеор» завершился чемпионат России по скоростному бегу на коньках по спуску с горы и одновременно национальный отборочный этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках, по результатам которого определятся российские участники мировой серии Red Bull Crashed Ice - 2015.
Правда, участникам были сделаны поблажки. Они не спускались с горы, а соревновались на обычном катке в центре столицы.
Но тех, кто сумел отобраться и поедет на мировую серию (читай - чемпионат мира) ждет экстрим в квадрате и океан адреналина. А также падения, головокружительный повороты, кульбиты и сальто – мортале. И все это на льду. Причем на скорости километров восемьдесят в час.

Отметим, что трое сильнейших спортсменов из России уже получили право без квалификации участвовать в этапах чемпионата мира. Это воспитанник питерского СКА Андрей Лавров и новосибирец Харитон Власов. Они оба входят в топ 32 мирового рейтинга. И плюс еще москвич Павел Крюков, который во всемирном рейтинге входит в топ 64.

В Москве шла борьба за две путёвки в основную сетку чемпионата мира. От России по правилам нынешнего сезона могли попасть еще двое.
Ими стали: абсолютный победитель московского отборочного этапа = чемпион России Денис Новожилов, который из Ангарска перебрался в Москву, и теперь живет в столице.
А также так называемый «Лучший новичок» - Тимофей Паушок из подмосковных Химок.

Один из пионеров российского Red Bull Crashed Ice, участник нескольких чемпионатов мира Влад Куршев констатировал:
Первые в истории соревнования Red Bull Crashed Ice состоялись в 2001 году в Швеции. Впоследствии стали проводиться чемпионаты мира, которые состоят из нескольких этапов.

Неоднократно этапы чемпионата мира принимал Москва. Так в прошлом году один их этапов состоялся на Воробьевых горах.
Скоростной спуск на коньках = Red Bull Crashed Ice, или как еще его называют Ice Cross Downhill – это своеобразный гибрид скоростного бега на коньках, лыжного кросса, хоккея с шайбой, бенди и даже в некотором смысле фигурного катания.

Участники в хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают спуск по ледяному желобу c препятствиями в виде уступов, трамплинов, ритм-секций и крутых поворотов. Двое первых выходят в следующий круг. И так до финала, где кто финиширует первым - чемпион.

Участник чемпиона мира – 2015 Павел Крюков (справа) и Михаил Стрелков, а затем к Стрелкову присоединился Михаил Пантюхин (оба участники соревнований на «Метеоре») поделились своими впечатлениями об отборе.

Павел Крюков объяснил разницу между настоящим Crashed Ice, и отбором на «Метеоре» ...



Один из пионеров российского Crashed Ice, участники нескольких чемпионатов мира Влад Куршев делиться своим планами на ближайшее будущее ...



Чемпион России по Crashed Ice – 2015 года Денис Новожилов очень серьезно готовился, но не рассчитывал выиграть



Лучшим новичком чемпионата России по Crashed Ice – 2015 года стал Тимофей Паушок. Он завоевал путевку на участие в чемпионате мира – 2015. Оказывается, что Тимофей выиграл приз только благодаря тому, что съел целую тарелку супер удивительно приготовленной каши (под большим секретом удалось выяснить она – не пшенная, а геркулесовая). Эту кашу сварила специально для Тимофея его девушка Маша.



В соревнованиях наравне с мужчинами приняли участие две очаровательные девушки. Анна Митрофанова рассказала, что ранее «никому не давала…», а Вера Чернусь отказалась выходить замуж. Обе страшно были рады, что сумели на равных бороться с мужчинами, и рассказали, как им это удалось.



Фото и видео: Петр Курников
Материал: Александр Любимов


«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
«Метеор» Red Bull-а!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: