04 июнь 2018, Понедельник
272
0
Закон о контрсанкциях вступил в силуЗакон о контрсанкциях вступил в силуСегодня вступил в силу закон о санкциях против США и других недружественных государств. Президент РФ Владимир Путин подписал закон.

Этот закон сначала был одобрен Госдумой и Советом Федерации. Авторами проекта являются спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы фракций. В законе нет прописаны конкретные сферы, товары и и услуги, на которые могут распространяться санкции. Российские власти имеют возможность запретить ввоз любой продукции и сырья в любой момент. Исключение - жизненно необходимых товары, которые не производятся в РФ. На лекарства закон не будет распространяться.

Закон коснется товаров личного пользования россиянами и иностранцами. Президент России может приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами, а также с организациями, которые «прямо или косвенно» находятся под юрисдикцией недружественных иностранных государств. Под этот закон может попасть любая российская компания, с долей иностранного участия.

В перечне контрсанкционных мер стоит указание о том, что президент РФ вправе принимать «иные меры» воздействия.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: