Выводы Федерального проекта «Трезвая Россия» » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Выводы Федерального проекта «Трезвая Россия»

02 июнь 2018, Суббота
91
0
Выводы Федерального проекта «Трезвая Россия»Выводы Федерального проекта «Трезвая Россия»Мало того, что западные санкции пытаются затормозить продвижение России к повышению показателя средней продолжительности жизни, так еще и сами россияне активно в этом участвуют. Экономические потери РФ от наркомании составляют 3,6 триллиона рублей в год, это порядка 3,8% от ВВП страны, к такому выводу пришли эксперты федерального проекта «Трезвая Россия».

Расчеты были произведены в рамках обнародованного «Антинаркотического рейтинга регионов-2018». Проверке подверглись все субъекты Российской Федерации и выводы для россиян неутешительные. Приморский край, Еврейская автономная и Сахалинская области возглавили список наиболее проблемных с точки зрения наркопотребления регионов. Самыми благополучными оказались Архангельская область (первое место), Чукотский автономный округ (второе) и Волгоградская область (третье).

«Анализ сведений, представленных медицинским сообществом, наркологами, психологами, представителями силовых структур, судебной системы, бизнес-сообщества, пострадавших от наркоманов семей, показал, что ежемесячные экономические потери на одного наркозависимого составляют в среднем 200 тысяч рублей (кражи, разбои, незаконный оборот наркотических средств, нагрузка на медицинские и социальные учреждения, трудовые ресурсы и так далее). В год такие потери равны 2,4 миллиона рублей», - говорится в исследовании «Антинаркотического рейтинга регионов-2018.

«Таким образом, даже по самым скромным подсчетам экономические потери общества и государства за один год составляют 3,6 триллиона рублей, что составляет около 3,8% от ВВП России в 2017 году», - такие цифры приводятся в исследовании.
Выводы, сделанные по итогам исследования очень просты и понятны. Принятие конкретных и эффективных мер по борьбе с наркоманией увеличит темпы роста ВВП, улучшит социальные и демографические показатели, считают инициаторы «Антинаркотического рейтинга регионов». Они предлагают властям тех регионов России, которые оказались в «последней десятке» рейтинга, «оперативно и системно активизировать действенную профилактику наркомании». И только так можно улучшить здоровье россиян и увеличить средний показатель продолжительности жизни на территории Российской Федерации.
Для этого эксперты «Трезвой России» предлагают внедрение новой, комплексной системы защиты здоровья граждан РФ от наркотической угрозы. Программа предполагает принятие единых стандартов реабилитации и ресоциализации наркоманов, реформу государственного антинаркотического комитета и передачу полномочий его председателя секретарю совета безопасности РФ, определение единых критериев эффективности региональных антинаркотических комиссий и создание на базе МВД России специальных оперативных подразделений антинаркотической «киберполиции».

Данные меры позволят существенно снизить потребление наркотических веществ и несомненно улучшат демографическую ситуацию в стране.

Материал: Наталья Логинова
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: