26 май 2018, Суббота
317
0
Спектакль в театре имени Вахтангова«Неопохмелившийся основоположник живого театра» так называет своего партнера по сцене Евгения Карельских обворожительная Елена Ивочкина. Заслуженная артистка России играет с Народным артистом России супружеский театральный дуэт накануне юбилея.

На Симоновской сцене (Зал Амфитеатр) состоялся пресс-показ спектакля «Юбилей». Этот спектакль прошел в театре имени Вахтангова Режиссер-постановщик - Илья Шиловский. Сценография и костюмы – Максим Обрезков. Художник-гример – Ольга Калявина. Художник по свету – Сергей Мясников. Звукорежиссер – Вадим Магаляс. Пишущие журналисты и фотокорреспонденты заполнили уютный, почти домашний зал, и на два часа погрузились в семейно-театральные страсти двух прекрасных актеров Театра имени Вахтангова.

Автор спектакля «Юбилей» который прошел в театре имени Вахтангова - артист Вахтанговского театра Федор Воронцов, продолжатель театральной династии. Пьеса во многом основана на реальных событиях, историях театрального закулисья, взлетах и падениях, жизни внутри театра – и все это переплетается еще и с семейными взаимоотношениями двух героев.

Спектакль посвящен Михаилу Воронцову, отцу автора пьесы. Женскую роль играет мать автора, заслуженная артистка России Елена Ивочкина. Ее партнер по сцене - народный артист России Евгений Карельских. Звездный дуэт держит в напряжении зал, вызывая смех, а иногда и слезу, и получает гром оваций после завершения спектакля.

Федор Воронцов, автор пьесы «Юбилей», актер Театра имени Евгения Вахтангова.
«Это не первый мой литературный опыт. Писал я давно, но «для себя» - стихи, короткие рассказы, заметки, инсценировки. Пьесу я готовил для папы, актера Театра Вахтангова Михаила Воронцова. Он болел, не участвовал в спектаклях, но мне очень хотелось вернуть его на сцену. Я даже придумал, что его герой появится на инвалидной коляске – ходить он уже не мог. Михаил Воронцов сам был автором инсценировок, владел словом. Для меня важно, что он оценил мою работу, зауважал меня. Но играть отказался. Справедливо заметил, что актер – это особая энергетика, которая передается залу. А он уже был болен и слаб. Когда папы не стало, я решил продолжить работу. Дуэт родителей – Михаил Воронцов и Елена Ивочкина, актриса Театра Вахтангова, не состоялся. Но мама, актриса Елена Ивочкина, все-таки решилась это сделать, взяв себе в партнеры друга нашей семьи, замечательного актера Евгения Карельских.
Этот спектакль мы все посвящаем моему отцу, актеру - вахтанговцу Михаилу Воронцову».

Илья Шиловский, режиссер спектакля, кинорежиссер и сценарист.
«Для большинства людей юбилей является торжеством, на котором приглашенные обычно публично перечисляют заслуги юбиляра. Пьеса молодого автора Федора Воронцова – попытка взглянуть на это событие совсем с другой стороны. Для героев этой истории юбилей – это, прежде всего подведение итогов. Попытка хотя бы в этот день сказать себе правду. Понять, что для тебя является главным в этой жизни, а что вторичным».

Именно такой выбор и разыгрывают на сцене талантливые и неповторимые Евгений Карельских и Елена Ивочкина. Правильно расставить приоритеты в жизни и в профессии (в данном случае – театре) способен не каждый. Монологи и диалоги актеров заставляют задуматься зрителей, сидящих в зале. Потому что, все сказанное со сцены, является «путевкой в жизнь» для подрастающего поколения – запоминай и приводи в действие. Замечательный актерский дуэт вдохновенно разыгрывает перед завороженным зрителем то, что обычно этот зритель не видит, да и не должен видеть. И получается это у Евгения Карельских и Елены Ивочкиной так замечательно и иронично, что возгласы смеха «взрывают» спектакль несколько раз. Продолжительные аплодисменты после окончания семейно-театрального диалога служат прямым доказательством того, что зритель потрясен, а игра актеров затронула душу.

Приходите на спектакль в театр имени Вахтангова, и вы точно на два часа станете счастливы и забудете обо всех внешних проблемах.

Материал: Владимир Сабадаш из Театра Вахтангова.
Фото: Владимир Голиков
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Спектакль в театре имени Вахтангова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: