21 май 2018, Понедельник
1 578
0
Первопроходцам всегда тяжело. Но слава и внимание после открытий – только первым. Там произошло и с мюзиклом «Последнее Испытание». Это первый фэнтези - проект в России, в котором сочетаются жанр мюзикла и рок-оперы.

Изначально мюзикл «Последнее Испытание» существовал в виде аудио-версии, которая была полностью доработана в 2010 году и в настоящий момент доступна для прослушивания в Сети. Создателями аудио-версии являются композитор Антон Круглов и автор текста Елена Ханпира.

Осенью 2015 года состоялась премьера постановки гастрольной версии мюзикла «Последнее Испытание» , режиссером которой стал талантливый выпускник ГИТИСа Руслан Герасименко. Зрителям было представлено шоу с использованием акробатических номеров, элементов паркура и трикинга и песочной анимацией.

За два года гастрольная версия мюзикла «Последнее Испытание» была показана для более десяти тысяч зрителей из разных городов России и стран бывшего СССР. Постановку увидели Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Ярославль, Уфа.

Весной 2017 года проект выпустил фильм-спектакль, снятый командой профессионалов в театре Романа Виктюка. В съемках фильма приняли участие артисты известных московских театров.

За два года успешного существования проект стал полностью готов к своему завершающему шагу – созданию полноценной стационарной версии мюзикла для показов в Москве.

И вот сие событие произошло в стенах Театра Надежды Бабкиной на Олимпийском проспекте. Премьера собрала практически весь театральный и эстрадный бомонд Москвы. Зрители увидели сверхнасыщенное шоу с цирковыми элементами и прекрасной музыкой. Гости премьеры остались довольны увиденным и в кулуарах делились впечатлениями и нахваливали артистов и организаторов.
Сюжет Последнего испытания создан по мотивам книг, которые объединены в цикл «Сага о Копье». Это история о любви и гордости, выборе и предательстве, и об испытании, которое должен пройти Чародей. Главный герой - маг Рейстлин, одержим желанием стать богом, для этого ему, с помощью Белой жрицы нужно открыть Бездну и победить Темную Богиню. Он обращается к жрице Крисании, которая в надежде спасти Рейстлина, помогает ему. За время путешествия маг и жрица влюбляются друг в друга, но свою цель Рейстлин ставит выше любви....Каждый из нас встает однажды (а иногда и не раз) перед таким выбором, и каждый для себя решает этот выбор в ту или иную сторону. Главное, чтобы выбор был!

Мюзикл сделан на прекрасном профессиональном уровне. Хореография – выше всяческих похвал. Работа осветителей представила постановку яркой и красочной. Но главное как и в опере так и в мюзикле – это игра солистов. В «Последнем Испытание» актеры воплотили замысел создателей замечательно. Особое впечатление произвела игра и вокал Темной Богини. Голос и манера актрисы заставили мурашки бежать по спине. Да и весь актерский состав заслуживает похвалы и аплодисментов, что и было продемонстрировано по окончании премьеры.

Декорации - с одной стороны минималистские, с другой стороны - выразительные, иногда то, что приходило на сцене, напоминало ожившие картины, и это было очень красиво и поэтично. Музыка помогала восприятию происходящего на сцене и не выпадала из сюжета.

В общем, если вы любите фэнтази, и любите мюзиклы – этот спектакль точно для вас. Вы увидите совершенно новую версию мюзикла, с новыми костюмами и декорациями, новым материалом, специально написанным композитором и автором либретто. В постановке принимают участие известные актеры: Елена Бахтиярова (Призрак Оперы), Андрей Бирин (Привидение, Бал Вампиров, Красавица и Чудовище) и Ростислав Колпаков (Граф Монте-Кристо, Джекилл и Хайд, Бал Вампиров). Также зрителей вдохновляют Вера Зудина, Федор Воскресенский, Сергей Смолин, Олег Зимин, Елена Ханпира, Александра Штолина, Александра Штолина.

МАтериал: Владимир Сабадаш побывал на премьере
Фото: пресс-служба мюзикла «Последнее Испытание»








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)