» » Матч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для Иньесты

08 май 2018, Вторник
111
0
Матч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для ИньестыМатч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для ИньестыВстречи между двумя испанскими грандами - это всегда праздник для любителей футбола. Нынешнее противостояние было испорчено арбитром встречи Хосе Эрнандесом-Эрнандесом. «Барселона» - «Реал» 2:2. Голы: Луис Суарес и Леонель Месси; Криштиану Роналду и Гарет Бейл.

Играть в класико – это мечта и праздник, а судить класико — это испытание, справиться с которым может далеко не всякий арбитр. Ни одна другая игра в Испании не привлекает столько внимания, да и в мире, наверное, тоже. И вот такую игру «запорол» арбитр Эрнандесу-Эрнандесу, который воскресное класико откровенно провалил. Игра вышла из под его контроля и превратилась в боевые действия. И у арбитра не хватило ни смелости, ни грамотности предотвратить «войну», он наоборот - своими «ляпами» еще больше ее разжег. А учитывая, что это было последнее класико в карьере ЛЕГЕНДЫ мирового футбола Иньесты, такое судейство – за гранью добра и зла.

Несмотря на то, что турнирной мотивации донное противостояние было лишено - 75 лет взаимной неприязни двух коллективов куда сильнее любого дополнительного повода. С самого начала матча арбитр вроде бы и правильно показал пару желтых карточек, стараясь держать игру под контролем. Первыми смогли отличиться хозяева – это Луис Суарес с идеальной передачи Серхи Роберто вогнал круглого в сетку мадридских ворот. «Реал» спустя четыре минуты смол счет сравнять. Фирменная комбинация «королевского» клуба закончилась точным ударом Роналду. Не потерял лицо арбитр и тогда, когда Серхио Рамос локтем въехал Суаресу, а уругваец вспылил и набросился на капитана гостей: по предупреждению обоим — довольно справедливо. Далее свой желтый прямоугольник схлопотал уже Месси… а затем наступила последняя минута первого тайма. Эрнандес-Эрнандес с разницей в несколько секунд не удалил Бэйла, который подло и намеренно толкнул в спину Юмтити, добавив шипами в икроножную мышцу. Зато наградил красной карточкой Роберто, который отмахнулся от провоцировавшего его Марселу. Эти нарушения были несоизмеримы — но арбитр рассудил их неадекватно.

После перерыва арбитр не стал судить более четко и справедливо. Главный тренер «Реала» Зидан вовремя убрал свою главную звезду Роналду с поля— португальца во втором тайме вполне могли покалечить. Ошибаться Эрнандес-Эрнандес не перестал — второй гол «Барселоны» начался с фола Суареса на Варане, так что игра должна была остановиться еще до того, как Месси получил передачу от уругвайца. Но судейский свисток промолчал и Леонель записал на свой счет очередное взятие ворот принципиального соперника. А дальше «отличился» на желтую уже предупрежденный ранее Рамос, но арбитр не решился уравнять составы. После того как Гарет Бейл снова сравнял счет на табло стадиона «Камп Ноу» судейский произвол продолжился. Альба свалил Марселу в хозяйской штрафной, но свисток судьи вновь промолчал, хотя пенальти был очевиден не только 98 тысячам зрителей на стадионе, но и телезрителям во всем мире.

Матч закончился действительно боевой ничьей, но при ужасном судействе со стороны Эрнандеса-Эрнандеса. «Барса» даже в меньшинстве могла вырвать победу, но и «Реал» мог увезти с «Камп Ноу» больше чем очко. К огромному сожалению всего футбольного мира, эта последняя для великого Иньесты игра запомниться не роскошным первым голом «Барсы», и не пушечным выстрелом Бэйла с левой. Это класико будут вспоминать как пример судейского непрофессионализма, испортившего большой праздник футбола не только для почти сотни тысяч болельщиков в Барселоне, но и для миллионов у телеэкранов.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: РИА Новости
Матч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для Иньесты
Матч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для Иньесты
Матч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для Иньесты
Матч «Барселона» - «Реал». Последнее Суперклассико для Иньесты
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: