Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи

04 май 2018, Пятница
61
0
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчиЛига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчиРезультативность в нынешней Лиге Чемпионов просто радует глаз. Вторая тенденция – весомый задел в первом матче одной из команд и интрига ответной игры – сумеет ли соперник наверстать упущенное.

«Реал» скромно, но победил в гостях «Баварию», потому битва в Мадриде ожидалась зрителями и специалистами с большим энтузиазмом. Лига чемпионов. 1/2 финала. «Реал» – «Бавария» 2:2. Голы: Бензема, 11, 46 - Киммих, 3, Хамес, 63. Первый матч - 2:1.

«Бавария» не могла рассчитывать в ответном матче на помощь Боатенга и Роббена. «Реал» вышел на игру без Карвахаля и Иско. Немецкая «машина» с первых минут начала прижимать мадридцев к их воротам. И не прошло и пяти минут, как баварцы открыли счет во втором матче противостояния двух суперклубов. Алаба и Рибери заставили защитников команды Зидана (главный тренер «Реала») вспотеть с самого стартового свистка. А затем француз идеально перевел на поляка Левандовски, Роберт блестяще зацепился за мяч, отбросил его направо, а Киммих подоспел вторым темпом и отправил круглого в сетку хозяйских ворот. Дальше уже Алаба безалаберно отыграл голевой эпизод, и вместо того, что бы опекать Бензема охранял пустоту. «Реал», усилиями еще одного француза, очень легко сравнял счет на табло.

Гости после пропущенного гола довольно быстро вернули себе мяч и инициативу и довольно часто вскрывали оборону «Реала». Тут уже и Зидан понял, что «начудил» с составом и принялся по ходу первого тайма исправлять положение. За немецкий клуб феерил и активничал Томас Мюллер, а вот партнеры его слабо поддерживали и не смогли воплотить энтузиазм товарища в голы. «Реал» совсем не «по – королевски» («короли» – одно из прозвищ мадридцев) сопротивлялся и подопечным Юппа Хайнкеса (главный тренер «Баварии») не составляло большого труда проникать в хозяйскую штрафную. Но ни одна из команд к концу первой половине матча так и не вышла вперед в счете. А уже перед самым свистком на перерыв турецкий судья матча Чакыр имел полное право поставить пенальти в пользу гостевой команды, но не сделал этого.

То, что случилось в начале второго тайма никоим образом не должно происходить в соперничестве таких статусных команд. Но все же: Толиссо, правда, под сильным прессингом отдал плохой пас назад, а у вратаря немецкого клуба Ульрайха случилось затмение рассудка. Забыв про то, что брать мяч в руки он не имеет права, Свен попытался исправить положение, но опередить вездесущего Бензема кипер не смог. И француз оформил дубль в полуфинале Лиги Чемпионов, легко отправив футбольный снаряд в незащищенные ворота. После выхода вперед по счету у «Реала» стали проходить опасные контратаки, психологическое преимущество было на стороне хозяев. Но «Бавария» на то и «Бавария»: немцы переиграли мадридцев и в первом матче, и во втором, потому зрители не спешили короновать «Реал».

Мюнхенцы продолжили играть круто и не справедливо бы было, что бы «Бавария» не воплотила свое преимущество строчкой на табло заполненного «Сантьяго Бернабеу». И ответный гол состоялся: Ковачич ошибся, а Хамес не простил Мадрид и во второй раз в матче на табло высветился равный счет. Теперь уже настала очередь немецкого рулевого оживлять игру заменами. Игра с таким количеством перестановок ожидаемо рассыпалась на эпизоды, но Хайнкес шел на это осознанно – ему нужен был третий гол, выводивший седовласого патриарха тренерского цеха в финал Лиги Чемпионов. Напряжение из штрафной «Реала» никуда не делось, но результата для немецкого клуба не принесло. А Зенидин Зидан со своим «Реалом» предсказуемо в финале главного клубного европейского кубка.

Во второй паре полуфиналистов ответный матч получился еще более результативным. Лига Чемпионов. 1/2 финала. «Рома» - «Ливерпуль» 4-2. Голы: Джеймс Милнер, Эдин Джеко и Раджа Наингтолан (2); Садио Мане и Джорджиньо Вайналдум. Первый матч: 2-5. Игра прошла в Риме на стадионе «Олимпико» при 61 тысяче зрителей.
Финал Лиги Чемпионов в этом году состоится в Киеве 26 мая.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: АР 2018
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи
Лига Чемпионов. Полуфиналы. Ответные матчи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: