02 май 2018, Среда
137
0
Лучший стадион России в переполненном состоянии стал свидетелем потенциально «золотого» матча для московской команды. Чемпионат России по футболу. 28 тур. "Краснодар" – "Локомотив" 2:0. Голы: Смолов, 67 (пен.), 69.

К огромному разочарованию многочисленных поклонников железнодорожников, лично прибывших в Краснодар на предполагаемый праздник чемпионства, команда патриарха тренерского цеха Юрия Павловича Семина проиграла. Уже в третьем матче подряд «Локомотив» не может реализовать голевые моменты, и теперь для завоевания золотых медалей РФПЛ столичному клубу нужно набрать три очка в двух оставшихся турах.

Игра «Краснодара» и «Локомотива» не шла ни в какое сравнение с остальными встречами 28-го тура РФПЛ. Антураж на стадионе Сергея Галицкого (владелец краснодарской команды) поражает воображение, а сверхсовременное и не имеющие аналогов мире табло краснодарской арены – это вообще отдельная «песня». Красивейший стадион, прекрасная погода, аншлаг и вдохновленные потрясающей атмосферой участники матча.

Юрий Семин оставил на скамейке Чорлуку и Фернандеша, игравшего предыдущий матч со сломанным ребром. Матч стартовал активными вылазками обеих команд к воротам друг друга. «Локомотив» создал первый потенциальный голевой момент – кипер хозяев Андрей Синицын не совсем уверенно среагировал на удар Алексея Миранчука. У «Краснодара» взял игру в свои руки Федор Смолов, который пристреливался к гостевым воротам до второго тайма, когда количество переросло в качество. А до него – или московский вратарь Гильерме выручал, или удары были не совсем точны. В первом тайме футболисты Сергея Галицкого, созерцавшего игру из личной ложи, нанесли по воротам команды пятнадцать ударов – это впечатляет! Немало преуспели в этом плане голеадоры «Краснодара» Рамирес и Вандерсон, которые не только угрожали воротам приезжей команды, но и раздавали шикарные передачи партнерам.

«Локомотив» атаковал преимущественно усилиями братьев Миранчуков, которые постоянно искали пасом друг друга, включались в дриблинг и отбор, однако результата на табло это так и не принесло. По мере сил братьям помогали Фарфан и Ари - но и с их участием мяч не находил пути в хозяйскую сетку. Наличие ярких исполнителей по обе стороны изумрудного газона, клокочущий заполненный под крышу стадион, турнирная мотивация и множество ударов по воротам никак не отразились на великолепном табло краснодарского стадиона. И все потому, что и защита обеих коллективов не лыком шита. В составе «быков» (прозвище футболистов «Краснодара») цементировал оборону шведский легионер и капитан Гранквист, а в составе железнодорожников с этой задачей успешно справлялся грузин Кверквелия.

Во втором тайме команды продолжили активно искать пути к воротам друг друга. Обе команды играли с оглядкой, оставляли сзади на постоянной основе 5-6 человек – никто не хотел проиграть. Апогей матча наступил в районе 60 минуты. Удобный момент футболисты создали для Классона , но легионер не смог воспользоваться скидкой Газинского. «Локомотив» ответил быстрой атакой, в которой Антон Миранчук послал сверхзвуковой удар, трибуны ахнули, мяч вонзился в перекладину ворот. Следом отметился удачным действием «брат-2» (Алексей Миранчук), но вратарь Синицын, вытянувшись в струнку, достал мяч из левой шестерки собственных ворот. В очередной раз «запорол» отличный момент Вандерсон – это уже было похоже на игру за золотые медали первенства.

А дальше наступила двухминутка Федора Смолова. На 66 минуте Петров, воспользовавшийся математически точным забросом Классона, ворвался в гостевую штрафную, где был сбит Антоном Миранчуком. Главный судья матча Вилков назначает пенальти. Неберущимся ударом, с поразительным хладнокровием на лице, Смолов отправил круглого в ворота Гильерме. Второй гол за две минуты игрового времени «привез» своей команде Пейчинович. Он не нашел ничего лучше, чем в центре поля устроить перепасовку с партнером, а шустрый Смолов прервал это действо своим скоростным рывком. И, если с первым выстрелом Федора кипер «Локомотива» справился, то от повторного бильярдного удара Гильерме не смог выручить свою команду. Ювелирный удар голеадора краснодарской команды завершился трепетанием футбольного снаряда в сетке московского коллектива. А сам Федор вышел на первое место в списке бомбардиров премьер - лиги. Таким образом, за две минуты Смолов лишил столичную команду золотых медалей, отложив чемпионство «Локомотива» до домашней игры с «Зенитом».

Но Семин потому и СЕМИН, что никогда не сдается. Юрий Павлович начал «играть» заменами, на поле появился Фернандеш, и сломанное ребро не стало этому помехой. «Локомотив» оккупировал штрафную хозяев, создавая давление на Синицина и защиту, пытался возродить интригу матча. Но время шло, а кроме неточного удара Алексея Миранчука с линии штрафной, гости ничего не реализовали на хозяйской половине поля. Единственный реальный шанс железнодорожники создали на 87 минуте - Фарфан вывел Игнатьева на удар, мяч попал в прижатую руку Гранквиста, и судья справедливо не назначил одиннадцатиметровый. «Локомотив» упустил шанс оформить чемпионство, но игра с «Краснодаром» показала, что серьезного кризиса в коллективе нет и в домашнем матче с питерскими миллионерами, которые совсем перестали играть, возможность взять золотые медали чемпионата вполне реален. А если вдруг и там не сложится, есть домашний матч с тульским «Арсеналом». Выиграть один матч из двух команда Семина точно в состоянии!

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: РИА Новости
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
«Локомотив» еще не Чемпион
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: