» » Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»

01 май 2018, Вторник
110
0
Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую. В борьбе за место, гарантирующие попадание в Лигу Чемпионов, на суперсовременном и супердорогом стадионе города на Неве сошлись два принципиальнейших соперника. Чемпионат РФПЛ. 28 тур. «Зенит» - ЦСКА 0-0.

После безголевой ничьей на собственном стадионе питерская команда лишилась даже математических шансов на чемпионство. Да и на что можно было рассчитывать с такой игрой – первый удар в створ ворот «Зенит» нанес только на 66 минуте встречи.

Начался матч премьерой новой песни о городской команде в авторстве группировки «Ленинград» и Сергея Шнурова. «Город над вольной Невой», гимн «Зенита» - его слова неизменно звучат после стартового свистка на каждом домашнем матче петербуржцев. Кроме знаменитого «Оп, давай-давай» фанатский вираж часто исполняет и песню группы «Ленинград» «Гол-гол». И вот новая композиция - перед матчем против ЦСКА на стадионе «Санкт-Петербург» была представлена еще одна песня Шнура и его группы, посвященная «Зениту». К премьере фанатский вираж подготовил красочный перформанс и хором исполнил новый неофициальный гимн. Но и поклонники ЦСКА не остались в долгу - около четырех тысяч фанатов армейцев растянули баннер «Разразится гроза над Невой, мы с победой уедем домой» и полотно, изображающее бурю над Северной столицей и вокруг Петропавловской крепости.

Обе команды, к стартовому свистку не потерявшие надежду даже на золото чемпионата, резво начали атаками на крепости друг друга. Сине-бело-голубые (форма «Зенита») затяжными атаками продавливали гостевую оборону, но, как и часто, в последнее время, грешили неточностью в завершающей стадии. Реальные шансы на взятие ворот имели Дриусси (его опередил армейский кипер Акинфеев), и Заболотный, который вырезал шведой в дальний угол, но круглый разминулся со стойкой гостевых ворот на какие то сантиметры. Полумоменты Кузяева и того же Дриусси заслуживают лишь упоминания, так как бездарно были упущены из-за собственных ошибок.

У красно-синих (цвета ЦСКА) неудержим был Муса, который теребил защитные порядки питерской команды. Звездный Иванович в противостоянии с быстрым голеадором армейцев получил досадную травму и рулевой «Зенита» Манчини вынужден был сделать замену на Жиркова уже в первой трети тайма. ЦСКА атаковал реже, но опаснее - хорошо пристреливался Кучаев, точно бил в ближний угол Муса. Но самый убойный момент имел молодой Чалов – его математически выверенный удар в дальний угол в фантастическом прыжке вытащил хозяйский кипер Лодыгин.

Вторая часть противостояния продолжилась активными действиями обеих команд возле штрафных площадок друг друга. Но, к большому разочарованию ревущего стадиона, голы табло так и не засветило фамилий их авторов. За «Зенит» феерили Кучаев, Кришито и Ригони. Потенциальному взятию ворот мешал надежный, как практически и всегда, Акинфеев. Но чаще – неточность бьющих питерских футболистов. ЦСКА напрягал владения Лодыгина усилиями Фернандеса. В очередном матче не смог отличиться форвард Северной Пальмиры Заболотный, имевший фантастический шанс за десять минут до окончания матча. Кивок Антона головой в дальний угол не превратился в гол, так как футбольный снаряд непостижимым образом разминулся со створом гостевых ворот. Дзюба, уехавший в аренду забивает практически в каждом матче, а Заболотный, пришедший на его место, молчит уже почти полгода. И снова вопросы к итальянскому гастарбайтеру «Зенита» Роберто Манчини и его штабу.

Статусный матч, заявленный как главный в туре, так и закончился безголевой ничьей. Мирный исход питерской встречи сыграл на руку «Локомотиву» и «Спартаку», которые продолжают лидировать в российской премьер-лиге. Борьба за место в Лиге чемпионов продолжается, а вот шансы на чемпионство «Зенит» уже потерял. Московский «Локомотив» для Питера уже недосягаем. Чисто математические шансы стать первыми у ЦСКА еще остаются, но вероятность их ничтожно мала. Все встанет на свои места в турнирной таблице ровно через два тура.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: ФК «Зенит».
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Унылые нули на переполненном стадионе «Санкт-Петербург»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: