» » Последняя английская встреча Моуриньо и Венгера

01 май 2018, Вторник
148
0
Семьдесят тысяч болельщиков на знаменитом манчестерском стадионе "Олд Траффорд" стали свидетелями очередного противостояния тренерской мысли. Непримиримые в общении, антагонисты в тренерском цехе, португалец Моуриньо и француз Венгер встречались в рамках английской премьер-лиги в последний раз. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 2:1. Голы: Погба 16, Феллаини 90+1 - Мхитарян 51.

Стартовый свисток судьи Кевина Френда утонул в гуле и свисте переполненного стадиона. Пропустить противостояние таких разных тренеров и таких непримиримых команд было верхом безумия. Да еще и Арсен Венгер объявил о завершении своей двадцатилетней карьеры на посту главного тренера лондонского "Арсенала".

Игра оправдала ожидания и статустность. Имея громадные проблемы с составом подопечные французского патриарха тренерского цеха практически ни в чем не уступили боевому составу "Манчестер Юнайтед". Лондонский "Арсенал" был близок даже к ничьей на поле противника. Но сейчас манчестерской дружиной руководит "ОСОБЕННЫЙ" тренер (как сам себя называет Моуриньо) , да еще и личные отношения с Венгером у Жозе не сказать чтобы хорошие. Потеряв в чемпионате Англии все шансы на первое место, Арсен Венгер логично сосредоточился на Лиге Европы, победа в которой дает путевку в Лигу Чемпионов. И потому, накануне ответной игры с "Атлетико", седовласый француз предоставил передышку Шкодрану Мустафи, Лорану Косьельни, Начо Монреалю, Джеку Уилширу, Аарону Рэмси, Александру Ляказетту и Месуту Озилю. Зато на поле легендарного "Олд Траффорд" вышли два юных воспитанника "Арсенала" - Эйнсли Мэйтленд-Найлс и Рисс Нелсон.

Со стартовых минут встречи обе команды заиграли в среднем темпе, но хозяева, прогнозируемо, первыми перешли к активной осаде ворот лондонских гостей. Шикарный момент, чуть ли не первый, привел к взятию крепости "канониров" (прозвище футболистов "Арсенала"). Бывший "пушкарь" Санчес, который замыкал удобный пас Лукаку, пробил круглым прямо в стойку. А вот Погба поступил более удачно и на добивании переправил футбольный снаряд в сетку ворот соперника. Мудрый Моуриньо, после взятия лондонской крепости, отдал мяч и инициативу приезжей команде. А сами "красные дьяволы" (прозвище футболистов "Манчестер Юнайтед") стали ждать своего шанса в контратаках. Хозяйский кипер Де Хеа практически был без работы, лондонцы никак не могли нащупать ритм игры и создать возле владений манчестерского вратаря хоть подобие угрозы. Имел момент габонец Обамеянг, но его удар получился прогнозируемым для испанского вратаря "Манчестер Юнайтед". Но и у команды Моуриньо были свои моменты: Лукаку из пределов штрафной пробил мимо, а затем за лондонцев сыграл каркас ворот, отразивший убойный выстрел Янга.

Второй отрезок матча начался печально для хозяев стадиона. Сначала травму получил Лукаку и вместо бельгийца вышел Рэшфорд. Дальше – больше. Не успел Маркус толком вступить в игру, как гости сравняли счет. Мхитарян убойно пробил, как только он умеет, со средней дистанции – и даже сверхнадежный Де Хеа не смог выручить "Манчестер Юнайтед". Затем наступило тренерское время. Оба наставника в средине второго тайма прибегнули к заменам в составах. На подопечных Жозе Моуриньо перестановки своего наставника подействовали продуктивнее. Хозяева прибавили в движении, а в концовке встречи организовали финальный штурм. И буквально за минуту до финального свистка "красным дьяволам" удалась умопомрачительная комбинация: Мартьяль подал, Феллаини пробил в штангу, Рэшфорд удачно добил. Однако лайнсмен зафиксировал офсайд у молодого нападающего "Манчестер Юнайтед".

Но и это было еще не все. Встреча вот - вот должна была закончиться миром, судья готовился дать свисток к прекращению борьбы, когда произошло очередное футбольное чудо в исполнении команд Моуриньо. Весь стадион вскочил со своих мест, когда бельгиец Феллаини головой переправил кожаную сферу в сетку ворот соперника, замкнув подачу с фланга. "Манчестер Юнайтед" победил со счетом 2:1, а "Арсенал" установил печальный рекорд. Коллектив Арсена Венгера остался единственной командой в четырех высших дивизионах Англии, который в нынешнем году в гостях не набрала ни одного очка. Даже такое бывает с ВЕЛИКИМИ тренерами, коим точно является французский специалист лондонского клуба.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: ФК "Манчестер Юнайтед"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: