» » 78 тысяч зрителей, 5 миллионов евро выручки и проигрыш "Интера"

78 тысяч зрителей, 5 миллионов евро выручки и проигрыш "Интера"

29 апрель 2018, Воскресенье
55
0
В столице моды Милане состоялся "безбашенный" матч в 35 - м туре чемпионата Италии по футболу. "Интер"- "Ювентусом" - 2:3. Голами на табло отметились: Мауро Икарди и Андреа Барцальи – в составе хозяев; Дуглас Коста, Милан Шкриньяр и Гонсало Иугаин – в составе гостей.

Почти восемьдесят тысяч зрителей на миланском красавце - стадионе "Сан - Сиро" принесли в кассу "Интера" пять миллионов евро выручки и стали свидетелями зубодробительного противостояния подопечных Лучано Спаллетти (главный тренер "Интера") и Массимилиано Аллегри (рулевой "Ювентуса"). А вот десять тысяч туринцев, прибывших в одну из столиц мировой моды, точно не пожалели о потраченных деньгах. Их любимцы вырвали победу на последних минутах принципиальнейшего противостояния футбольной Италии.

78 тысяч зрителей, 5 миллионов евро выручки и проигрыш "Интера"78 тысяч зрителей, 5 миллионов евро выручки и проигрыш "Интера""Старая синьора" (прозвище "Ювентуса") борется за скудетто (чемпионство) в серии А. Миланский клуб сохраняет еще шансы на попадание в Лигу Чемпионов. Оба клуба отделяли всего один бал от своих притязаний на этот сезон. Такие расклады, помимо исторического противоборства, были накануне игры.

События в матче разворачивались с калейдоскопичной быстротой. Первый раз круглый влетел в ворота, и это были хозяйские ворота, после четкого прицельного удара Дугласа Косты. Дальше – больше. "Ювентус" через пару минут получил еще один подарок от соперника. Матиас Весино был справедливо удален у "Интера" и миланский суперклуб продолжил "войну" с туринцами в численном меньшинстве. Но главным героем первого тайма стали не игроки, и даже не судьи – а система VAR. Главный рефери матча Даниэле Орсато целых три раза обращался к повторам, что бы принять правильное решение. Стартовала эта эпопея в первом взятии ворот, продолжилась во время удаления (здесь мнения футбольных аналитиков разошлись – возможно, стоило ограничиться желтой карточкой), а закончилась уже в компенсированное время. В третьем случае система VAR сыграла за миланский клуб – судья Орсато справедливо отменил взятие ворот Блезом Матюиди из-за офсайда.

Имея численное преимущество, "Ювентус" обязан был решать вопрос о победителе этого матча еще в первом тайме. Туринцы продолжали атаковать, имели моменты, но никак не могли воплотить преимущество во второе взятие миланской крепости. А игроки Спаллетти действовали вопреки – сплотились и показали боевой характер и волю к победе.

Второй отрезок матча "Интер" начал вдохновенно и до 85-й минуты стойко сдерживал потуги туринцев. Спустя семь минут после начала второго тайма, к неописуемой радости местных "тифози" (так и Италии называют футбольных фанатов), Мауро Икарди сравнивает счет. Дальше уже игроки "Ювентуса" преподнесли ответный подарок хозяевам - на 65-й Андреа Барцальи забивает мяч в свои ворота!

78 тысяч зрителей, 5 миллионов евро выручки и проигрыш "Интера"78 тысяч зрителей, 5 миллионов евро выручки и проигрыш "Интера"Окончание этого удивительного матча вообще не передается осмыслению. Сначала "накосячил" судья, который не показал желтую карточку Марилему Пьяничу, которая стала бы для боснийца второй и соответственно – удалением с поля. Затем звездный Игуаин не воспользовался выходом сам на сам, он просто не попал в рамку. Но главным стало то, что коуч "Ювентуса" Аллегри перевел Хуана Куадрадо на позицию правого защитника. А вот визави Массимилиано - рулевой "Интера" Спаллетти - наверное, сделал главную ошибку, заменив Икарди. Всего за две минуты туринцы перевернули игру с ног на голову. На 87-й минуте Хуан Куадрадо (хотя мяч и записали как автогол Милана Шкриньяра) сделал счет равным, а на 89-й Гонсало Игуаин забил победный гол в ворота "Интера".

Футбол игра справедливая, но конкретно в этом противостоянии, бойцы Спаллетти точно не заслуживали проигрыша. "Ювентус" с 88 очками теперь первый в Серии А. "Интер", имея 66 очков, обосновался на пятой строчке турнирной таблицы.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: Alessandro Sabattini /Getty Images, AFP 2018 и Рейтер
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: