» » Иэн Андерсон (Jethro Tull) ответил на вопросы в ТАСС 27.04.2018

27 апрель 2018, Пятница
664
0
Иэн Андерсон (Jethro Tull) ответил на вопросы в ТАСС 27.04.2018Английская рок-группа Jethro Tull отыграет сегодня шоу в Москве (в Крокус Сити Холле - Crocus City Hall), 28 апреля в Екатеринбурге и 29 апреля в Санкт-Петербурге, концерты пройдут в рамках тура, приуроченного к 50-летию команды. Лидер и основатель Jethro Tull Иэн Андерсон, ставший первым рок-музыкантом, регулярно использующим флейту, в преддверии этих шоу ответил на вопросы журналистов и поклонников на пресс-конференции в ТАСС 27 апреля 2018 года.
Андерсон начал мероприятие с замечания в адрес акустических свойств пресс-центра ТАСС: "Что за жуткое помещение с точки зрения звука!" Несмотря на "ужасную акустику", флейтист не впал в уныние: артист пребывал в хорошем настроении, отвечая на вопросы поклонников (взятые из соцсетей) и журналистов, т.ч. почти часовая пресс-конференция прошла на одном дыхании.
В числе прочего, лидер Jethro Tull отметил, что лишь на бумаге 50 лет кажутся длительным периодом времени: "музыка сжимает время, и когда я вечером буду играть те вещи, что были написаны около полувека назад, думать буду не о 50 годах, а о 36 часах - ибо полтора дня назад я играл эти вещи последний раз. Ведь когда симфонический оркестр исполняет произведение Чайковского, его члены не задумываются о том, сколько лет этой музыке, они просто играют эти мотивы, наслаждаясь ими и позволяя насладиться другим".
Музыкант заявил, что сет-лист российских концертов будет таким же, как и на всех концертах этого тура, т.к. это почти что театрализованные выступления, в которых песни синхронизированы с визуальным рядом.
По его словам, Иэн Андерсон нередко - 5-6 раз в год - принимает гостевое участие в записи композиций различных исполнителей, делая это совершенно бесплатно, если ему нравится музыка и если ему интересно таковое участие. Однако для того, чтобы он стал гостем на чьей-либо песне, к нему должны обратиться с соответствующей просьбой, сам он не ищет такого участия. Посему пока гостевое участие на альбоме Гребенщикова остается единственной совместной работой с российским исполнителем.
Фрагмент пресс-конференции можно увидеть на видео ниже:


В заключении мероприятия Иэн Андерсон продемонстрировал ту самую флейту, на которой играет, и которую всегда носит с собой, не оставляя даже в отелях.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: