» » Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей

23 апрель 2018, Понедельник
166
0
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейПремия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейВыставочный зал «Царская башня» распахнул свои двери для благородной миссии. Накануне вечером там прошла торжественная церемония вручения премии «В союзе слова и добра», учрежденная благотворительным фондом «Линия жизни» и Фондом «Академия Российского телевидения». Премия основа в 2012 году и присуждается СМИ, освещающим работу некоммерческих организаций, меценатов и добровольческого движения в России.

Своей целью организаторы ставят создание платформы для сотрудничества некоммерческих организаций, меценатов и добровольческих движений с представителями СМИ с целью дальнейшего развития и укрепления третьего сектора российской экономики – благотворительности в России. Сотрудничество со СМИ – важная составляющая в деятельности благотворительной организации. Благодаря медиа-индустрии любой человек, который хочет помочь, узнает, как он может это сделать. Именно эта просветительская работа со стороны СМИ не должна оставаться незамеченной.
Финалистов премии, гостей и представителей СМИ радушно встречали хозяева торжественного вечера во главе с Натальей Христо, представителем фонда «Линия жизни» в Краснодарском крае. Журналистами, телевизионщиками и фотографами профессионально, и с очаровательной улыбкой на лице, руководила Александра Ревуан. Такого теплого и душевного приема СМИ давно не приходилось встречать.

Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейПремия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейВели церемонию награждения корреспондент программы «Время» на Первом канале очаровательная Кристина Левиева и Народный артист России неподражаемый Игорь Верник.

Шестая по счету премия стала рекордной по количеству заявок, поступивших на конкурс. 259 работ отсмотрел Экспертный совет, выбирая номинантов для шорт-листа премии. Сама большая конкуренция развернулась среди телеканалов (85 заявок), а в номинации «Периодическое издание» - 50 конкурсных работ.

А дальше настало самое интересное – награждение победителей. Шикарные букеты цветов и тарелки с рисунком «Петровича» карикатуриста и художника Андрея Бильжо в этот вечер получили: «Большое путешествие Деда Мороза» АО «Телекомпания НТВ» (номинация Телеканал/ ТВ - программа), «По живому» Радио «Комсомольская правда» (номинация Радиостанция), «Елизавете Глинке исполнилось бы 55: Один день из жизни Доктора Лизы» Газета «Московский комсомолец» (номинация Периодическое издание), «Московская благотворительность» ООО «Навигатор ГРУПП» (номинация СМИ, обеспечивающее рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам), «Мы всегда ищем живых»: Специалисты и волонтеры о поисках пропавших детей» МИА «Россия сегодня» (сайт РИА Новости) г. Москва (номинация Информационное агентство), «Лидерские блоги НКО на +1» «Проект о социальной и экологической ответственности + 1» г. Москва (номинация Интернет-портал), «Живем по – настоящему» В офисе возможностей» Меганет – корпоративный портал для сотрудников компании «МегаФон» (номинация Корпоративное СМИ), «Как волонтеры делают мир лучше» Программа «Территория мира» ООО «Студия «Алиен» г. Казань (специальная номинация «За освоение волонтерского движения и гражданских инициатив»), Марина Белова Руководитель проекта «День добрых дел» «Пятый канал» (номинация «За личный вклад и развитие благотворительности»).

Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейПремия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейВручали премии выдающие современники - Николай Дроздов, Кирилл Набутов, Фаина Захарова, Андрей Бильжо, Этери Левиева. А одна из лучших российских исполнительниц романсов и джаза, замечательная певица, Заслуженная артистка России Нина Шацкая вдохновенно исполнила для номинантов и гостей вечера несколько потрясающих мелодий. Зал аплодисментами встречал каждого победителя, криками «Браво» проводил Нину Шацкую, а фотографы были вознаграждены возможностью общего памятного снимка номинантов, вручантов и гостей вечера.

Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейПремия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейСостав Экспертного совета премии «В союзе слова и добра»: Алексей Вершинин - главный продюсер канала «Москва 24», Елена Добрюха - руководитель службы общественных связей газеты «Московский комсомолец», Алексей Дозорцев - телеведущий, креативный продюсер телевизионных и YouTube-проектов на «Телеканале 360», Ирина Ипатова - генеральный продюсер радиостанций Авторадио, Юмор FM и Детское радио, Петр Марченко - ведущий итоговых информационных выпусков на телеканале «РЕН ТВ», Елена Тополева – директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации». В Жюри конкурса, определявшее победителей в номинациях, вошли: Фаина Захарова – президент благотворительного фонда «Линия жизни», Андрей Бильжо — карикатурист, художник, Анна Качкаева — член Академии Российского телевидения, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, журналист, Этери Левиева — генеральный директор Фонда «Академия Российского телевидения», Арина Шарапова — член Академии Российского телевидения, ведущая программ Дирекции утреннего телеканала на «Первом канале», Владислав Флярковский - член Академии Российского телевидения, обозреватель телеканала «Россия-Культура», Андрей Максимов - член Академии Российского телевидения, ведущий программ "Дежурный по стране" на канале "Россия-1" и "Наблюдатель" на канале "Россия К", Светлана Колосова - президент консалтинговой группы «Старая Площадь», кандидат психологических наук Елена Спиридонова - ведущая программы «Сегодня» на телеканале «НТВ», Мария Ситтель - член Академии Российского телевидения, телеведущая ВГТРК, Светлана Миронюк - руководитель службы маркетинга и развития бизнеса в PwC.

Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейПремия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателейПобедители поделились своими впечатлениями и планами.
Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ: «Путешествия по стране вместе с Дедом Морозом, в каждом городе мы бываем в гостях у многодетных семей и в детских домах, на городских праздниках и в больницах. Стараемся исполнить все желания, так как люди, которые пишут на специальную почту Деда Мороза, искренне верят в чудо. Награждение и признание коллег особенно приятны сейчас, когда началась подготовка к новому новогоднему «Путешествию Деда Мороза с НТВ».

Марина Белова, Руководитель проекта «День добрых дел» «Пятый канал»: «В этом году легендарному ленинградскому телевидению, преемником которого является «Пятый канал», исполняется 80 лет! У бренда, безусловно, богатая история, много жанров и проектов родилось за это время. Для нас ценно, что в последние годы «Пятый» стал еще и родным для миллионов телезрителей. Как здорово, что каждый четверг мы можем объединиться и сотворить чудо - спасти чью-то жизнь!».

Вера Костамо, журналист материала «Мы всегда ищем живых»: Специалисты и волонтеры о поисках пропавших детей»: «Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» для меня — люди особые. Я пишу об их работе с 2013 года, периодически участвую в поисках пропавших людей. С «Лизой Алерт» мы опубликовали текст-рекомендацию для родителей о безопасности детей, его прочитали более 470 тысяч человек. Материал «Мы всегда ищем живых»: Специалисты и волонтеры о поисках пропавших детей» - очередной текст-напоминание о внимательном отношении друг к другу, ответственности, милосердии и неравнодушии».

Такие скромные ГЕРОИ получали премии и выступали на вечере. И их слова мы все должны принять как сигнал к действию. «Творите ДОБРО и вам воздастся!»

Материал и фото: Владимир Сабадаш побывал на церемонии
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Премия «В союзе слова и добра» нашла своих обладателей
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: