Лучшие московские журналисты

22 апрель 2018, Воскресенье
141
0
28 ноября в торжественной обстановке в Mаrriott Grand Hotel прошло награждение победителей конкурса «Москва – не просто город». Это мероприятие организовал Департамент спорта и туризма города. В рамках него, журналисты должны были поделиться своими лучшими репортажами, статьями, интервью о Москве: на радио, ТВ, в журналах и в пространствах всемирной паутины.

Что испытывали участники конкурса? Трепет, волнение, радость! Всю амальгаму чувств попросту не передать словами. Заявки поступали из самых различных уголков нашей страны. Однако жюри предстояло определить лишь самые лучшие и интересные работы, посвященные любимой столице! Как же тут не волноваться…

На мероприятии присутствовали чиновники и известные персоны. В частности, это были: сотрудник Совета Федерации, политик Родион Борисович Дудко и глава Департамента Туризма Екатерина Борисова. Кстати они также не преминули рассказать свои впечатления о городе.

«Москва ассоциируется у меня в первую очередь с творчеством величайших русских поэтов – Есенина, Лермонтова, Пушкина, Маяковского. Поэтому, гуляя по старинным улочкам, поневоле вспоминаешь поэтические строки, которые весьма актуальны и сегодня.

Я очень люблю Арбат, Воробьевы горы, Парк Культуры. Старый Арбат с его живописными переулками навевает мне воспоминания о событиях, которые происходили со мной и моими лучшими друзьями. В этих местах до сих пор живут многие мои друзья! С Воробьевых гор открывается просто невероятно захватывающий вид на панораму города. А Парк Культуры, наверное, у каждого из нас ассоциируется со спортивной разминкой на свежем воздухе, прогулками и интересными встречами».
Рассказывает политик Родион Дудко.

Открыла церемония группа, названная в честь легендарного барона Мюнхгаузена. Конечно же, солист пел о Москве. И, разумеется, это была та самая композиция Муслима Магомаева, под которую танцевали наши любимые родители! Звучала песня «Лучший город Земли».

Далее ведущие называли победителей. Всего в рамках конкурса было 5 номинаций. В рамках каждой номинации жюри определило трех победителей, которые соответственно заняли 1, 2 и 3 место. Публикуем списки лауреатов.

Фотоистория
1. Сергей Киселев
2. Денис Паршков
3. Борис Пучков.

Видеорепортажи
1. Виталий Калашников
2. Екатерина Храмкина
3. Катерина Петрова

Аудиорепортажи
1. Полина Ермолаева
2. Виктория Карташева
3. Виктория Юрьевна Королёва.

Лучшие публикации в интернет-издании
1. Милолика Третьякова
2. Ольга Севрюгина
3. Вячеслав Викторович Астафьев.

Молодые журналисты о туризме: блоги, социальные сети сети
1. Анастасия Субботина
2. Игорь Андреев
3. Алексей Бобровский

«Я очень люблю Москву. И мне было интересно узнать, как воспринимают город другие люди. Поэтому в каждом своем интервью со звездой я задавал вопрос о Москве. У каждого из нас своя Москва. Но город один. И это объединяет нас. Объединяет и москвичей, и жителей регионов, и представителей зарубежных стран»!
Поделился своими впечатлениями Игорь Андреев, который занял второе место в номинации «Молодые журналисты о туризме».

Победители получили дипломы и различного рода призы. А те участники, которым не удалось завоевать пальму первенства, не отчаялись, а приготовились к новым творческим свершениям!

Материал: Игорь Андреев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: