Капремонт: утвержден план 2015 года

12 декабрь 2014, Пятница
557
0
Сегодня на внеочередном заседании Правительства Московской области был утвержден план реализации региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества

в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы» на 2014 - 2015 годы».
За два года реализации программы планируется отремонтировать более 5 тысяч многоквартирных домов, в том числе, в План на 2015 год вошло 3 721 многоквартирных дома. На два года реализации плана будет направлено более 14,5 млрд. руб. Общий объем финансирования на 2015 год составляет более 10 млрд. руб.

Планируется замена 2 313 единиц лифтового оборудования в 775 многоквартирных домах. Ремонт внутренних инженерных систем пройдет в 1548 домах, кровель в 1759 домах и в 584 домах будут отремонтированы фасады. Ремонт фундаментов и подвалов будет произведен в 320 и 29 домах соответственно.

«Сейчас для нас первоочередная задача – как можно быстрее завершить работы по плану 2014 года, параллельно проводя подготовительную работу по планированию капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год. Главное – не повторять ошибок нынешнего, пилотного года, реализации программы, своевременно выявить несоответствие в предоставляемой документации и не допустить, тем самым перенос сроков проведения работ на следующий период планирования», – прокомментировал принятие Постановление Правительства генеральный директор Фонда капитального ремонта Московской области Андрей Чернышин.

Также, сегодня внесены изменения в Закон Московской области
№ 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».

Как отметил заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов: «Теперь, согласно внесенным изменениям, региональный закон приведен в соответствие с федеральным законодательством. Проведение технического обследования многоквартирного дома позволит провести полную техническую оценку домов и сформировать программу планирования капитального ремонта автоматически, избежав при этом попадание недостоверных данных в дефектные ведомости, которые мы зачастую видели в документах управляющих организаций и органов местного самоуправления».
Обсудить

Читайте также:

История одного дома
07 декабрь 2014, Воскресенье
История одного дома
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: