Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медалиАлександр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медалиСовсем недавно в Японии прошел заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. И вот теперь лучшие участники этапов в предстоящий уик – энд выступят в финале, который впервые пройдет в Барселоне. Накануне соревнований мы поговорили с олимпийским чемпионом в танцах на льду, а ныне президентом Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александром Горшковым.

-Александр, нынешний сезон очень успешный.
-Мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали, из которых 9 – золотые, 11 - серебряные и 3 бронзовые. Это один из лучших наших сезонов.
-По – моему это лучшее «осеннее» выступление за всю нашу историю.
Горшков: Александр, наверное вы правы. На ум не приходит, когда мы выступали сильнее.
-Начнем с соревнований женщин. Еще совсем недавно это была наша отстающая дисциплина в фигурном катании. И такой прорыв. Сразу несколько российских спортсменок претендуют на победу на состязаниях любого ранга, вплоть до чемпионата мира.
-Не хотел бы говорить так – отстающий вид. Не будем забывать, что были такие годы, когда именно наши фигуристки – женщины оккупировали весь пьедестал почета. Первой на подиуме появилась Елена Водорезова. Теперь она весь свой опыт передает Аделине Сотниковой. Вспомните три года подряд за немкой Катариной Витт, второй и третьей становились Кира Иванова и Анна Кондрашова.
-Вспоминаю. Это было в 1986 – 1988 годах.
-Потом появились Мария Бутырская и Ирина Слуцкая. Но они были не одиноки. За ними стояли Виктория Волчкова, Елена Соколова, Юлия Солдатова. Четыре года подряд с 1999 по 2002 они не отдали ни одной награды на первенствах континента спортсменкам других стран.
-В финале Гран – при в Барселоне на старт выйдут аж четыре наши фигуристки. Такого еще не было.
-Мы шли к этому постепенно. Очень долго. Совсем недавно мы радовались успехам наших девушек на юниорских состязаниях. Медленно, ступенька за ступенькой мы поднимались наверх. Потом девушки стали соревноваться в категории взрослых. Не сразу, но шаг за шагом отвоёвывали места на Олимпе. У нас появилась первая наша, российская олимпийская чемпионка. Но это все произошло не мгновенно. Наши фигуристки в этой осенью завоевали на этапах Гран-при четыре золотые и четыре серебряные награды. В Барселоне борьбу за награды поведут: Юлия Липницкая, Анна Погорилая, самая молодая из участниц финала Елена Радионова и Елизавета Туктамышева. Радионова - первая и пока единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании — в 2013 и 2014 годах.
-И это при том, что из – за травмы не выступает олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Мы уверенно выступаем и среди юниорок. Горшков: В финале Гран – при мы будем представлены тремя девушками. Это: Евгения Медведева, Серафима Саханович и Мария Сотскова.
-Иначе говоря, теперь у наставников сборной и руководителей Федерации будет головная боль – кого выставлять на чемпионаты мира и Европы.
-Все с нетерпением ждали, что на этапе в Москве выступит Сотникова. Но травма перед российским этапом Гран-при не дали возможности Аделине реализовать высокий потенциал. Теперь об отборе. Такая головная боль – из числа приятных. Но соревнования никто не отменял. На состязаниях и будут выявлены сильнейшие. Там будет происходить главный отбор. Таким соревнованием по традиции будет чемпионат России, который по традиции пройдет в конце декабря в Сочи.
-В состязаниях мужчин от нас будут выступать двое: Максим Ковтун Сергей Воронов.
-Два года выступал в финале Гран-при в соревнованиях юниоров Максим занял первое место. С того времени он возмужал. В этом году на двух этапах Гран – при победил. Причем очень красиво. Замечу, что у нас в мужском одиночном катании сейчас очень неплохая скамейка. В финале юниорского Гран-при нынешнего года от нас на лёд выйдет Александр Петров. На листе ожидания были ещё двое: Дмитрий Алиев и Александр Самарин.
-В финале Гран-при у мужчин практически будет матч – Россия – Япония. От России двое и трое японцев во главе с олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю. И шестой испанец Хавьер Фернандес – чемпион Европы и недавнего Кубка России в Москве.
-Вы намекаете сделать прогноз. Мы давно знакомы. И хорошо знаете, что не люблю делать прогнозы. Лучше вместе поболеем за наших ребят.
-В парном катании признанные лидеры наша золотая пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков пока не выступали.
-Прошлый сезон был особенный. Олимпиада была в России. К ней готовились совершенно по - особенному. Сильнейшее напряжение. Вот и появились травмы. Это нормально. Но и без Татьяны и Максима мы будем бороться за победу в финале Гран-при. В первую очередь это наша пара Ксения Столбова и Фёдор Климов. Они олимпийские чемпионы в команде, были вторыми на Олимпиаде за Волосожар и Траньковым и блестяще прокатали этап Гран-при - Кубок России в Москве и его выиграли.
-У нас все на «отлично» и с резервом в этой дисциплине.
Горшков: В юниорском турнире мы представлены четырьмя парами. Это: Мария Выгалова и Егор Закроев, Лина Фёдорова и Максим Мирошкин, Камилла Гайнетдинова и Сергей Алексеев, Дарья Беклемищева и Максим Бобров, а в запасе находился еще один наш дуэт - Анастасия Губанова и Алексей Синцов. В парном катании идет отличная «подпитка» уже несколько лет подряд. Ксения Столбова и Фёдор Климов еще совсем недавно были призерами чемпионат мира среди юниоров и молодежного финала Гран – при. Теперь с успехом выступают во взрослых турнирах.
-В вашем любимом виде - танцах на льду после окончания сезона у двух пар произошла «шахматная» рокировка. Идет период вкатывания. Пока на лед не выходят олимпийские чемпионы в команде Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
-У Димы травма. Его серьезно беспокоит колено. Что касается двух новоиспеченных пар: Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов, то процесс вкатывания сугубо индивидуален. У одних меньше времени, у других больше. Елена и Руслан отлично проявили себя на Гран-при в Москве, и заняли второе место. Отмечу еще одну нашу танцевальную пару Ксению Монько и Кирилла Халявина. Они были вторыми на этапе в Японии. Приятно, что пробились в мировую элиту еще и Александра Степанова и Иван Букин. Они были третьими на этапе в Америке. Очень непростой переход из юниоров во взрослые. Саша и Иван сумели его пройти достойно и пробиваться в лидеры.
-Что вы скажите о танцевальной паре Анна Яновская и Сергей Мозгов?
Горшков: Очень надеемся на то, что Яновская и Мозгов смогут победить и в финале Гран-при на чемпионате мира среди юниоров.
-Некоторые лидеры в этом сезоне не выступают. Может сложиться такая ситуация – они вернуться и поймут их места уже заняты.
Горшков: Повторю – домашняя Олимпиада в Сочи потребовала не просто высокой, а сверхвысок ответственности. Потребовала от спортсменов максимальной отдачи, физического и высокого эмоционального напряжения. Естественно, усталость сказалась. Появились вполне закономерные проблемы. Нужно восстановиться от травм, и отдохнуть эмоционально. Молодые фигуристы в нынешнем сезоне показали высокий класс. Предполагать можно разное. Не очень хотелось бы отвечать на этот вопрос. Не буду ставить под сомнения заслуги именитых спортсменов. Предполагаю, что авторитетные фигуристы, выйдя на лед, продемонстрируют весь свой потенциал и высокий класс. Очень многое будет играть роль: мотивации и стремление к победе, настрой и многое другое.
-Между строк вы говорите – лед скользкий. Он все и рассудит. Горшков: Меня радует, что появилось много талантливых фигуристов в нашей стране. Это все только обострит борьбу. А мы будем наблюдать за ней, и радоваться.

Фото: Championat.com
Автор: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Андрей Моисеев: Без отбора пройдет только Александр Лесун
  • Наши бьют всех в рапире
  • Анастасия Войнова опять на пьедестале почета на Кубке мира в Лондоне
  • Гниденко и Войнова - «бронза» в Лондоне
  • Льюис Хэмилтон выиграл пятый Гран-при подряд Формулы-1
  • Виктор Манаков заключил контракт с люксембургской командой
  • Квят – рекордсмен России
  • Европа «сдалась» Америке?!
  • Путин вручил приз победителю первого Гран-при России Хэмилтону
  • Церемония открытия Гран-при РФ "Формулы-1" прошла на "Сочи Автодроме"
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.