Вначале покаяться, а затем собирайся в путь дорогу дальнюю » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Вначале покаяться, а затем собирайся в путь дорогу дальнюю

11 декабрь 2014, Четверг
531
0
Вначале покаяться, а затем собирайся в путь дорогу дальнююВначале покаяться, а затем собирайся в путь дорогу дальнююОрганизаторы знаменитой велогонки «Тур-де-Франс» решили, что велосипедистам прежде, чем отправляться в дальний путь, и проехать Тур надо покаяться во всех грехах.
Помолись – помолись, а затем и на велосипед можно сесть.

Отправной точкой «Тур-де-Франс»-2016 организаторы объявили не что – нибудь, а монастырь Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции.
Это настоящая остров-крепость с расположенным на нём аббатством.

Это место в последний раз присутствовало в программе Тура в 2013 году. Тогда на Мон-Сен-Мишель финишировала 33-км разделка.

Вот, что поведал журналистам Кристиан Прюдомм, директор «Тур-де-Франс»:
-Мон-Сен-Мишель является памятником, включённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый Мон-Сен-Мишель не отличается от того, который существовал на протяжении веков. Это все та же крепость на возвышенности, окруженная водой. И, конечно, такое место – особенное для начала гонки.

Напомним, что «Тур- де-Франс»-2016 стартует 2 июля, но не с пролога, а с полноценного 188-км этапа, маршрут которого будет проложен по побережью Нормандии. За всю историю «Тур-де-Франс» гонка проходила по территории Нормандии 23 раза.

Фото: Ru.euronews.com
Автор: Александр Любимов
Материал: Ru.euronews.com
Обсудить

Читайте также:

Путина внесли в уголовный реестр
28 октябрь 2014, Вторник
Путина внесли в уголовный реестр
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: