» » В «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаски

05 февраль 2018, Понедельник
455
0
В «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиВ «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаски«Царские» забавы на свежем воздухе проходят каждые выходные
На территории дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» открылись зимние «царские» забавы. Здесь можно покататься на северных оленях и прародителях хаски.

Катания проводятся в выходные, в любую погоду и, в отличие от других мест, без предварительного бронирования и прочей заорганизованности.

Животные привезены в Москву с крайнего Севера, практически все они участвовали в больших соревнованиях, так что холод и нагрузки для них – дело обычное.

Северные олени, хоть и рогатые, ведут себя с горожанами мирно: во время пересменки ездоков тычутся мордами в снег и ждут угощений.

В «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиВ «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиК сожалению, хлеб, морковку и прочую «городскую» еду, которой их рвутся накормить гости, им нельзя: олени могут заболеть несварением желудка и даже погибнуть. Опасные угощения можно заменить горстью свежих шампиньонов, каштанов или нежирных орехов.

Февраль – пора, когда северные олени начинают сбрасывать рога. Их меняют как самцы, так и самки. Среди тех, кто возит гостей по просторам «Царицыно», таких двое: часть своих рогов олени уже сбросили, не потеряв при этом грации.
Удовольствие покататься в санях, запряженных оленями, стоит 600 рублей, для детей предусмотрена скидка. Маршрут короткий, всего 500 метров, но впечатления незабываемые.

В «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиВ «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиЕздовые собаки в «Царицыно» – забава особая.
Участники «собачьего рейса» - профессиональные спортсмены, многие ходили в упряжках в серьезные экспедиции.
8 ездовых псов, похожих с виду на лаек, на самом деле являются прародителями той самой голубоглазой хаски, которая так популярна сегодня в Москве.

Компанию в упряжке им составляют якутские ездовые, примечательные своей выносливостью и умением мастерски справлять нужду, не сбавляя скорости. По законам Севера, бег в упряжке не предусматривает на эту тему никаких остановок.
В ездовые нарты собак заправляют, согласно их опыту и регалиям: ближе к нартам ставят самых сильных, в упряжку «ведущих» - самых умных.

Для собак ездовая упряжка – не работа, а удовольствие, полезная нагрузка для их мышц. Именно поэтому, находясь на старте, они в нетерпении лают, возбужденно переругиваются и смешно подпрыгивают.

В «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиВ «Царицыно» привезли северных оленей и прародителей хаскиСами ездовые нарты устланы оленьей шкурой и рассчитаны на 150 килограмм общего веса (2 взрослых, или взрослый и ребенок). Трасса составляет в среднем 1 километр и страхуется погонщиком, который всегда находится сзади на полозьях нарт.
Чтобы не замерзнуть от долгих катаний на свежем воздухе, «теплый» перерыв всегда можно сделать в оранжерейном комплексе парка.

В зеленых залах с 250-тней историей вас ждет царственный покой и цветущие экзотические растения, о которых можно прочитать на сайте http://tsaritsyno-museum.ru/park/greenhouses/, или спросить местных сотрудников: люди здесь работают гостеприимные и знающие, так что удовольствие получите царское.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: