» » Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"

01 февраль 2018, Четверг
204
0
Главные секреты предстоящей церемонии «Чартовой дюжины 2018»Главные секреты предстоящей церемонии «Чартовой дюжины 2018»Сегодня, 1 февраля 2018 года, в здании крупнейшего IT-холдинга Mail.Ru Group, прошла пресс-конференция, посвященная XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018.

В мероприятии приняли участие организаторы премии, представители НАШЕго Радио и генерального информационного партнера премии – социальной сети Одноклассники. Помимо этого в президиуме присутствовали известные российские музыканты: экс-лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и основатель группы «План Ломоносова», актёр Александр Ильин; в качестве спикера на пресс-конференции выступил и Никита Высоцкий.




«У нас есть общий сценарий, это история отечественной музыки, слоган премии - #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ, и мы хотим показать, как развивалась музыкальная индустрия на протяжении 50 лет, какие были раньше музыкальные предпочтения, как они изменились в ходе времени. Также будет применено уникальное техническое решение: наверное, самая крупная сцена, которая будет построена в Москве. Плюс, графические и художественные решения. Шоу будет незабываемым!» - открыл пресс-конференцию один из организаторов премии Антон Холендро.

Как и было обещано, организаторами было сделано несколько важных заявлений. Было оглашено название последнего участника премии: 15 февраля 2018 года на сцену «ВТБ «Ледовый Дворе» выйдет группа «План Ломоносова», которая на текущий момент лидирует в номинации «Взлом». По словам основателя группы Александра Ильина, участие в премии – это «очень необычный виток в жизни».

Программный директор НАШЕго Радио Анастасия Рогожникова рассказала, что к текущим восьми номинациям будут добавлены еще пять.

«Одна из номинаций уже известна – это «Лидер Чартовой Дюжины», группа ДДТ с песней «Любовь не пропала». Также появились номинации «Легенда», «Выбор Одноклассников» и еще одна номинация «Благотворительность». Последняя номинация будет уникальная, мы хотим дать ее команде фильма «Движение вверх»!»

Еще одно радикальное решение было принято в отношении дизайна самой награды: впервые за 11 лет существования премии золотую пластинку сменит статуэтка.

Также, наконец, был пролит свет на концепцию обновленной «Чартовой Дюжины»: в этом году премия пройдет под лозунгом #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ. Организаторы рассказали, что в масштабном шоу будет показано, как развивалась рок-культура в разных эпохах и разных кластерах, действие начнётся в 70-х годах прошлого века и буквально пройдётся по существовавшим музыкальным субкультурам. Кстати, именно поэтому было принято решение использовать в открытии премии голограмму Владимира Высоцкого, как знакового артиста эпохи, чье творчество повлияло на всю музыкальную сферу.
«Все артисты будут петь по две старых и одной новой песне, будут отражены квартирники, рок-лаборатории, панк-сейшены. У нас есть супер-решение ведущего: всезнающий виртуальный рокер по имени Майк. Предусмотрено активное взаимодействие со зрителями, много-много эффектов, чтобы все зрители смогли поучаствовать в шоу. Единственная просьба – не испугаться!» - заявил режиссёр премии «Чартова Дюжина» 2019 Дмитрий Малаховский.

Еще одно нововведение предстоящей «Чартовой Дюжины» - появление красной ковровой дорожки, по словам одного из организаторов премии Антона Холендро: «в дань всем музыкальным премиям, хотя это будет не классическая, а кулуарная история». В прямом эфире происходящее будет транслироваться на канале НАШЕ ТВ, запись можно будет посмотреть на канале партнёров премии – РЕН.

Организатор премии Владимир Соловьев поделился приятной информацией для всех собирающихся на «Чартову Дюжину» 2018: партнёр премии «Московский метрополитен» специально сделает удобную навигацию от станции метро «Автозаводская» и станции МЦК «ЗИЛ» к арене «ВТБ «Ледовый Дворец». Также Владимир рассказал, что специально к мероприятию готовится брендированная коллекция одежды, в которую войдут даже трусы с логотипом «Чартовой Дюжины» 2018.

Вадим Самойлов, экс-лидер группы «Агата Кристи» рассказал о том, что он готовит специальный сюрприз для всех гостей премии: помимо «зубодробительных» хитов, на премии он исполнит композицию, написанную еще в рамках группы «Агата Кристи» под названием «Где-то между».

Ну а специальный гость премии Никита Высоцкий отметил, что ему по-прежнему нравится идея с использованием голограммы Владимира Высоцкого:
«Мне приятно, что он участвует в дне сегодняшнем, в современном информационном поле. И что Высоцкого не только помнят, но он еще и задействован в музыкальных мероприятиях».
А времени до IX Ежегодной музыкальной премии «Чартова Дюжина» 2018 остается совсем мало. Слушайте эфиры НАШЕго Радио, следите за новостями на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции!
Билеты можно приобрести на сайте:
https://msk.kassir.ru/koncert/chartova-dyujina
Справка по мероприятию:
Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты страны. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы, — в «Крокус Холле» и в «Олимпийском».

Справка:
«Наше радио» – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга», аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Более 10 лет «Наше Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Нашествие».

Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Ведущим "Чартовой Дюжины" 2018 станет "умный рокер"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: