Действительно после Великой отечественной войны сразу началась атака в этих двух направлениях (Видео) » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Действительно после Великой отечественной войны сразу началась атака в этих двух направлениях (Видео)

11 декабрь 2014, Четверг
953
0
Действительно после Великой отечественной войны сразу началась атака в этих двух направленияхДействительно после Великой отечественной войны сразу началась атака в этих двух направленияхЧемпионы мира по шахматам очень долго были только из Советского Союза, пока не появился американский уникум, буквально «свернутый» на шахматах и разбил всех советских гроссмейстеров. Это Роберт Фишер. Кстати, он чуть было не стал чемпионом Москвы по блицу. Но это совсем другая история – мы позже расскажем. Постепенно успехов шахматистов нашей страны стало меньше. А как дела среди самых сильных.

И тут мы явно сдали позиции. Не то, что во времена Юрия Власова и Василия Алексеева.

Вот некоторые цифры и интересные факты.
Наибольшее количество золотых наград в соревнованиях тяжелоатлетов на Летних Олимпийских играх завоевали два атлета:

1.Пиррос Димас.
Уроженец Албании, греческий спортсмен (родился в семье этнических греков) Пиррос Димас. Он выигрывал на трех Играх. Получил «золото» на Олимпиадах 1992, 1996, 2000 годах, и затем в своих родных Афинах в 2004 – ом пополнил копилку наград бронзовой медалью (по этому показателю опережает Наима Сулейманова). Трехкратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион мира.



2. Наим Сулейманов.
Болгарский, затем турецкий тяжелоатлет, первый в истории тяжёлой атлетики трёхкратный олимпийский чемпион: 1988 1992, 1996, семикратный чемпион мира Наим Сулейманов родился в Болгарии, этнический турок. Установил 46 мировых рекордов. Наим Сулейманоглу является самым титулованным тяжелоатлетом за всю историю тяжелой атлетики.
Общее количество рекордов

Наибольшее количество мировых рекордов в тяжелой атлетике установил советский атлет Василий Алексеев. Он установил 80 мировых рекордов.
Наибольшее количество золотых медалей на Олимпийских играх завоевали тяжелоатлеты СССР – 39!

Наибольший период времени между завоеванными наградами на Олимпиадах – Норберт Шимански (США) – с 1948 до 1964 = 16 лет
Наибольшее количество Игр, в которых участвовал тяжелоатлет – Имре Фельди (Венгрия) – 5 раз: 1960, 1964, 1968, 1972, 1976
Самый молодой и самый великовозрастный призеры на Олимпиадах: 18 лет - Юрик Саркисян, СССР (Армения) в 1980 и 40 лет - Норберт Шемански, США в 1964 году.
Самый молодой и самый олимпийские чемпионы: 19 лет - Жень Гуоцянг, Китай в 1984 и 36 – летний Рудольф Плюкфельдер, СССР (Россия) в 1964.
Наибольшее количество мировых рекордов было установлено в Софии.

Наибольшее количество медалей на чемпионатах мира завоевал польский атлет Валдемар Бажановский: 5 золотых и 5 серебряных.
Шестеро имеют в своем активе по 8 медалей, полученных на чемпионатах мира.

Василий Алексеев – 8 (все золотые).
Юрик Варданян (СССР) и Наим Сулейманоглу (вначале выступал за Болгарию, а затем за Турцию) – по 7 золотых и 1 серебряной.
Йозеф Графл (Австрия) – 6 золотых и 2 серебряные
Томми Коно (США) – 6 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая
Аркадий Воробьев (СССР) – 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая
Смотрите фильм «Штангисты»

Фото: Vespo.com.ua
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: