11 декабрь 2014, Четверг
668
0
Молния убила?! Нет ранила! (Видео)Молния убила?! Нет ранила! (Видео)Не играйте футбол на высоте 3271 м над уровнем моря! Это опасно для здоровья!
Город Уанкайо = Huancayo (на языке кечуа = Wankayu) находится в центральной части Перу, является административный центр провинции Уанкайо и департамента Хунин. Расположен на высоте 3271 метр над уровнем моря, население города — 323 054 человек.
Уанкайо является культурным и коммерческим, а также спортивным центром центрального региона Перу.

Решили в Уанкайо сыграть полуфинал Кубка Перу по футболу. Это был ответный матч между «Спорт Агила» = Sport Águila и «Фуэрса Минера» = Fuerza Minera. Первая встреча завершилась победой «Фуэрса Минера» = Fuerza Minera (перевод «Минеральные воды») со счетом 6:3. Но очень сильно не подвезло игрокам.

В начале второго тайма при счете 1:1 начался сильный дождь, который сопровождался раскатами грома и молнией. Это не остановило болельщиков команд, который заполнили стадион почти до отказа. Никто не уходил.



В одного из футболистов игрока «Агилы» 21-летнего Жоао Контрераса = Joao Contreras ударила молния. В первый момент посчитали, что он умер. Но оказалось молодой футболист выжил. В данным момент находится в больнице с ожогами второй степени, и проходит курс лечения в больнице.
Игра была остановлена.

Кроме Жоао Контрераса = Joao Contreras от удара молнии пострадал и судья на линии – Абрахам Лоаза = Abraham Loayza. Он также был госпитализирован. Врачи сообщили, что судья получил не такие сильные ожоги, как футболист. Улар молнии вызвал сильнейший шок, и он упал в обморок.
Подробности случившегося в подробностях рассказал Анибал Альварес = Aníbal Álvarez, президент радиостанции RPP.

Фото: Youtube.com
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: