» » Критерии качества работы подрядных организаций Московской области.

Критерии качества работы подрядных организаций Московской области.

09 декабрь 2014, Вторник
590
0
Качество выполняемых подрядчиками работ повысится в борьбе за репутацию. Такое мнение высказал глава Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин. По его словам, подрядные организации будут стараться сделать все, чтобы работы по капитальному ремонту были выполнены качественно, а сроки не были сорваны.

Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области разработаны критерии оценки предприятий-подрядчиков, выполнявших работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в 2014 году. На основе проведенного исследования будет составлен реестр подрядных организаций, который будет регулярно обновляться.

Самым главным условием положительной оценки работы подрядчика в 2014 году является выполнение им в установленные договорами сроки контрактов по капитальному ремонту и высокое качество работ, - говорит заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов.

Также предприятие должно иметь необходимое количество собственной техники, оборудования и инструментов для производства работ. Важно, чтобы штатная численность рабочих и наличие квалифицированных инженерных кадров позволяли подрядчику приступить к работам одновременно на всех объектах капитального ремонта по выигранным конкурсам.

Недопустимо, чтобы предприятие-подрядчик было участником судебных процессов в качестве ответчика по выполненным или выполняемым контрактам. Также недопустимо наличие судебных споров, предметом которых является качество выполняемых работ и нанесение материального ущерба третьим лицам.

Как предпочтительный фактор будет учитываться использование при выполнении работ инновационных технологий; конкретных мероприятий, которые влияют на улучшение технического состояния строительных конструкций и, как следствие, увеличивают срок эксплуатации многоквартирных домов без необходимости проведения капитального ремонта; наличие опыта у предприятия-подрядчика внедрения энергосберегающих технологий.

Требований к размеру уставного капитала предприятия нет, но солидный уставной фонд компании, безусловно, повысит ее место в рейтинге.

И, наконец, положительное влияние на имидж компании окажет наличие хороших отзывов от собственников многоквартирных домов, где подрядчик провел работы по капитальному ремонту, и отсутствие даже самых незначительных жалоб от жителей. Предприятие должно быть показательным в части высокой культуры труда.

Компании, не справившиеся с взятыми на себя обязательствами в этом году, будут занесены в так называемый «черный список», лишатся права участвовать в конкурсном отборе и не будут допущены к работам на объектах капитального ремонта в многоквартирных домах Московской области в 2015 году.

Попасть в этот список могут недобросовестные подрядчики при выявлении:

• фактов неисполнения договорных и гарантийных обязательств;

• претензий, судебных споров, предметом которых, являются сроки и качество выполняемых работ;

• неудовлетворительного качества выполненных работ, подтвержденного документально;

• фактов самовольного переноса работ по капитальному ремонту на 2015 год без объективных причин.
Обсудить

Читайте также:

Капремонт: утвержден план 2015 года
12 декабрь 2014, Пятница
Капремонт: утвержден план 2015 года
История одного дома
07 декабрь 2014, Воскресенье
История одного дома
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: