10 октябрь 2014, Пятница
568
0
Отставка Захарченко оказалась фейкомОтставка Захарченко оказалась фейкомПравительство самопровозглашенной Донецкой республики выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. «Это чистой воды фейк», — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров.

Председатель парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев заявил «Взгляду», что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом, правда, он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер-министр подал заявление об уходе с должности.

О своей отставке сам Захарченко ранее сообщил «Русскому репортеру». «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — сказал он журналисту.

Объясняя свое решение, премьер-министр сослался на разногласия, возникшие в ходе минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать... — сказал он. — Мы решили не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Ранее, между тем, стало известно, что Захарченко намерен баллотироваться на пост главы ДНР, он уже сдал соответствующие документы в ЦИК непризнанной республики.

Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот» (представители этой организации выступали против Евромайдана). После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».

На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая.

Фото: РИА Новости
Материал: Lenta.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: