» » Путин обсудит с правительством вопросы реализации задач, поставленных в Послании

09 декабрь 2014, Вторник
666
0
Путин обсудит с правительством вопросы реализации задач, поставленных в ПосланииПрезидент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе совещания будут рассмотрены вопросы практической реализации задач, поставленных в Послании президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации», — отметили в Кремле, добавив, что планируется также обсудить ряд актуальных текущих задач.

Президент выступил с Посланием Федеральному Собранию 4 декабря. Глава государства озвучил ряд инициатив, которые призваны ускорить развитие страны. Позднее они были оформлены в качестве перечня поручений главы государства.

Список насчитывает почти три десятка пунктов. В их числе, в частности, сокращение в 2015-17 гг расходов федерального бюджета ежегодно не менее чем на 5% в реальном выражении, снижение инфляции до уровня 4%, ежегодный рост российской экономики темпами, превышающими среднемировые, рост производительности труда не менее 5%, расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, запрет с 1 января 2016 г. в течение трёх лет на осуществление проверок субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трёх лет не выявлено существенных нарушений.

Кроме того, речь идет о неизменности с 2015 по 2018 год включительно условий налогообложения и уплаты страховых взносов, освобождении российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения ими в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных в РФ, принятии мер по пресечению спекулятивных действий и случаев манипулирования на российском валютном рынке.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина сообщил, что он подписал 30 поручений правительству по итогам Послания президента, отметив, что все они должны быть проработаны с местными властями и экспертными сообществами.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Материал: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: