Срочно искать новых Крисса и Колобкова » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

09 декабрь 2014, Вторник
777
0
Срочно искать новых Крисса и КолобковаСрочно искать новых Крисса и КолобковаБлистательные победы одерживали российские шпажисты Григорий Крисс в 1964 в Токио и Павел Колобков в 2000 в Сиднее на Олимпиадах. Как еще не вспомнить Александра Бекетова выигравшего Игры-1996. Пожалуй нынешнему поколению российских шпажистов надо брать с них пример

Кстати, Павел Колобков имеет самый лучший показатель в фехтовании на шпагах за всю историю всемирного фехтования. Колобков четырежды одерживал индивидуальные победы на чемпионатах мира. Кроме этого у Павла одно «серебро» и две «бронзы» в личных состязаниях на первенствах планеты.

В Дохе на очередном этапе в фехтовании на шпагах 44-ого по счету Кубка мира = 44rd FIE Fencing World Cup победил французский шпажист Даниэль Жеран = Daniel Jerent.

Он победив в финале швейцарца Пеера Борски = Peer Borsky. Борски владел в начале небольшим преимуществом и дважды вел в счете. Однако во второй трехминутке инициативу полностью захватил Даниэль Жеран = Daniel Jerent. Французский шпажист повел со счетом 12:8 и довершил разгром в заключительном периоде, быстро набрав последние три очка. Третье место заняли француз Готье Грумье = Gauthier Grumier и итальянец Энрико Гароццо = Enrico Garozzo.
Никому из россиян не удалось пройти в Дохе дальше третьего круга.

Считалось, что во второй день Кубка, когда награды разыгрывали женщины, где шансы на успех имели российские чемпионки мира в командной дисциплине – Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова и Любовь Шутова, мы не останемся без медалей. Но…

Победой румынки Симоны Герман = Simona Gherman завершился Гран-при. В финале соперницей Герман была эстонка Эрика Кирпу = Erika Kirpu, выбившая из турнира в полуфинале действующую победительницу Кубка мира венгерку Эмесе Шаш = Emese Szász. Последняя заняла третье место вместе с итальянкой Бьянкой Дел Карретто = Bianca Del Carretto.

Кирпу набрала первое очко и в финальной дуэли, однако после этого инициативой прочно завладела Симоны Герман = Simona Gherman, которая вела 9:6 после второго периода и победила в итоге со счетом 15:10.

Для Герман это первая победа в нынешнем сезоне. Первое место в общем зачете после трех проведенных турниров удерживает Шаш, поднимавшаяся на подиум на каждом из них.

А лучшая из россиянок Яна Зверева не сумела подняться выше в четвертьфинала.
Следующий этап Кубка мира шпажистки разыграют в конце января в Барселоне, где пройдут и индивидуальный, и командный турниры. Мужчины в те же сроки отправятся в немецкий Хайденхайм.

Материал: Александр Любимов
Фото: Interproduction.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: