W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017

11 декабрь 2017, Понедельник
735
0
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017Золотая эпоха 80-х подарила человечеству целую плеяду блистательных рок-групп и культовых альбомов, которые были затерты до дыр еще нашими мамами и папами, а затем переданы нам по наследству вместе с неистребимой тоской по ушедшим временам. Guns’n’Roses, Van Halen, Motley Crue, Iron Maiden, Dio и многие другие оставили нам богатейшее музыкальное наследие, среди которого всё равно найдётся один, самый яркий бриллиант, навсегда обессмертивший имя своих создателей. Для рокеров W.A.S.P. таким «билетом в вечность» стала пластинка “the Crimson Idol”, вышедшая в 1993 и ставшая абсолютнейшим хитом. Помнится, в очередной раз ставя диск на репит, я думала о том, как было бы круто услышать его целиком, погрузившись в трагичную историю Джонатана Стила, так мастерски и драматично оформленную в оболочку настоящего рок-мюзикла. Увы, тур 2007-го года, приуроченный к пятнадцатилетию «Идола» прошел мимо меня, но, как пелось в той самой песне “Be careful what you wish for – it may come true”. В преддверии 2017 года W.A.S.P. объявляют о своём намерении отметить четверть века своей нетленки грандиозным туром, не забыв указать и российские даты концертов. Пропустить такое в очередной раз было бы настоящим кощунством.
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017Когда исполнитель выходит на сцену с концептуальным альбомом, историей, которую необходимо сыграть и спеть так, чтобы каждый зритель в зале понял, о чём идёт речь, это всегда определённый риск. Талантливые музыканты далеко не всегда являются талантливыми актёрами, для связного повествования важна атмосфера, а атмосфера – штука довольно хрупкая, разрушить её может любая мелочь. И то, как свою историю спустя столько лет подают W.A.S.P., является блистательным образцом для любого артиста, желающего представить публике рок-мюзикл. Абсолютно всё сделано для того, чтобы зритель полностью погрузился в рассказ, и сделано мастерски. Свет, то кроваво-красный, то мертвенно-синий заливает сцену, три экрана транслируют нам обрывочные кадры мини-клипов, собираясь воедино в настоящий фильм. Немногочисленные паузы сопровождаются голосом рассказчика, который, словно ниточка, связывает воедино кусочки пазла, неумолимо подводя нас к финальной картине с трагичной развязкой. Повествование захватывает, и каждую новую песню ждешь с нетерпением, причем не только потому, что она знакома и давно горячо любима, но и потому что тебе действительно интересно, КАК тебе её подадут. Музыканты уходят в тень, и на авансцену выходит человеческая трагедия, о которой нам желают рассказать. Здесь нет лишних телодвижений, никто не стремится перетянуть внимание зрителя на себя. Здесь безраздельно царит музыка, и боже мой, как же она хороша! Прекрасный звук, ни единой фальшивой ноты и мощный голос Блэки Лоулесса, который, кажется, нисколько не поменялся со времен записи, а местами звучит даже сочнее, чем на альбоме. Клянусь тебе, дорогой читатель, я не заметила, как прошло время, когда первая песня вдруг стала последней, так сильно захватило меня то, что я видела и слышала. Это ли не показатель того, что W.A.S.P. смогли найти наилучшее визуальное обрамление для своего музыкального шедевра, заставив своих поклонников в очередной раз пережить те же эмоции, что и 25 лет назад, когда «Кроваво-красный Идол» только начинал своё триумфальное шествие по миру?! Скажу вам больше, мне было жаль, что это закончилось так скоро, и первой моей мыслью было «Скорее бы ещё один юбилей».
Как и следовало ожидать, на The Great Misconception of Me выступление американцев не закончилось, и они вернулись с бисом, сдобренным своими лучшими боевиками с других пластинок. Wild Child, L.O.V.E. Machine, I Wanna Be Somebody звучали лихо и бодро, зал заходился от радости и зажигал, вспоминая бурную рок-н-ролльную молодость, но для меня, признаться, эта музыкальная открытка была уже лишней. Хотелось унести с собой домой ничем не замутненный образ несчастного музыканта Джонатана Стила, о чьей судьбе с таким надрывом рассказали нам W.A.S.P. в далёком 1993 году и продолжают рассказывать по сей день.
Будем надеяться, что группа не забудет и о тридцатилетии своей главной пластинки и непременно захочет вновь подарить своим поклонникам возможность услышать её полностью. Впрочем, заглянуть к нам с ещё одним концертом можно и не дожидаясь новой круглой даты. Уверена, Москва будет рада принять W.A.S.P. и как следует тряхнуть стариной под неумирающие хиты буйных 80-х!

W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017
W.A.S.P.: Re-Idolized в московском Stadium 30.11.2017

***************
Сет-лист:

The Titanic Overture
The Invisible Boy
Arena of Pleasure
Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue)
The Gypsy Meets the Boy
Doctor Rockter
I Am One
The Idol
Hold on to My Heart
The Great Misconceptions of Me
Фонограмма: Jonathan's Farewell

Бис:
Фонограмма: Попурри
L.O.V.E. Machine
Wild Child
Golgotha
I Wanna Be Somebody


Текст: Надежда Царькова
Фото: Мария Молодцова


Благодарим концертное агентство "The Motley Concerts" и лично Надежду Буяльскую за предоставленные аккредитации
Обсудить

Читайте также:

Овечкин сказал в День Варенья
21 сентябрь 2017, Четверг
Овечкин сказал в День Варенья
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: