Робот-благотворитель

30 ноябрь 2017, Четверг
376
0
Робот-благотворительРобот-благотворительРобот с искусственным интеллектом Теспиан, который является визитной карточкой «Робостанции» на ВДНХ, стал благотворителем.

Он принял участие в массовом флешмобе #шнуркидобра, который проводит известный благотворительный фонд «Линия Жизни», и позволил связать себя шнурком со всеми желающими.

Как пояснила президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, суть благотворительной акции прозрачна и проста: каждое фото, опубликованное в интернете с хэштэгом #шнуркидобра, приносит фонду 50 рублей, которые направляются на лечение детей с костной саркомой.

Фотографии можно делать с кем угодно и где угодно – главное, не забывать ставить хэштэг. Именно по нему автоматическая система находит новые фотографии в Сети, а фонд получает перечисления на свою целевую программу.

Увидев Теспиана, который активно «шнуровался» с гостями «Робостанции», к нему немедленно выстроилась очередь. Пока взрослые и дети связывали свои ноги с ногой робота, он рассказывал о том, что добрые дела можно делать легко и даже весело.

«Мы рады началу нашего сотрудничества с фондом «Линией жизни»,- заявил директор «Робостанции» Артур Зархи, - фонд и мы работаем для детей! Только «Робостанция» занимается их образованием, а фонд спасает им жизни, возвращая ребятам полноценное детство. Соединив наши усилия, мы сможем сделать много больших и добрых дел!».
Акция #шнуркидобра продолжается, набирая обороты в социальных сетях.

Мария Тарасова. Фото: Александра Соколова
Робот-благотворитель
Робот-благотворитель
Робот-благотворитель
Робот-благотворитель
Робот-благотворитель
Обсудить

Читайте также:

На катке ВДНХ прошел День Добра
30 январь 2017, Понедельник
На катке ВДНХ прошел День Добра
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: