Я знаю — город будет, Я знаю — велосипеду «цвесть» » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Я знаю — город будет, Я знаю — велосипеду «цвесть»

06 декабрь 2014, Суббота
698
0
Я знаю — город будет, Я знаю — велосипеду «цвесть»Я знаю — город будет, Я знаю — велосипеду «цвесть»Эти почти легендарные строки из стихотворения Владимира Маяковского вполне можно применить к конференции, которая прошла в центре Москвы.
В четверг, в Гостином Дворе в рамках выставки «Транспортная неделя» прошла конференция – «Современные средства индивидуальной мобильности: Новые вызовы развитию территорий».

Транспортные проблемы большого города, особенно такого как Москва не могут оставить никого равнодушным. Ведь каждый житель ежедневно сталкивается с проблемой, утром добраться до работы, а вечером вернуться домой. За последние 25 лет в столице кардинально вырос уровень автомобилизации, Москва была одним из немногих субъектов РФ, где росло население – и прежде всего за счет притока людей из других регионов и республик. Столичная транспортная система оказалась совершенно не готова к такому сценарию развития событий, что в конце 1990-х и 2000-е привело к резкому ухудшению ситуации с дорожными пробками и значительной перегрузке общественного транспорта.

Сказались и грубые градостроительные ошибки прошлого периода – перегрузка центра столицы (в лужковское время в центре Москвы было построено больше новых зданий, чем за весь период существования СССР), что вызвало дополнительную нагрузку на транспортные магистрали. В результате средняя скорость передвижения по Москве в последние годы оценивалась независимыми экспертами (компания «Геолайф») в 24-26 км/ч против 38 км/ч в Нью-Йорке, а москвичи тратят на передвижение до работы на 65% больше времени, чем ньюйоркцы.

В свете всего вышесказанного единственной альтернативой в нынешней ситуации является переориентация москвичей на пользование общественным транспортом, использование маломобильного транспорта и строительство сети велодорожек и проката велосипедов.
На конференции докладчики коснулись финансирования Минтранспорта проекта разработки велоинфраструктуры города, хранения и эксплуатации велотранспортных средств и выброса парниковых газов.

Специально приглашенный гость из Голландии Себастьян Хилкман (основатель консалтинговой компании по экологии транспортной мобильности BV Duurzaaminmobiliteit) в своем докладе отметил в Москве малую мобильность. Продемонстрировал небольшой фильм о гармоничных трех колесных экологических транспортных средствах, разработанных компанией Toyota, которые успешно эксплуатируются во Франции.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов на примере Германии рассказал собравшимся о задачах органов власти в решении велосипедизации населения. Отметив, что уже в некоторых немецких городах 10 процентов населения перемещается на велосипедах. Создана академия и разработан генеральный план развития, который рассчитан довести показатели до 18-20 процентов.

В своем заключительном слове заместитель Министра транспорта Николай Асаул обещал помочь велосообщесту в назревших проблемах, оценил уже проделанную работу и гарантировал содействие в грядущих проектах.

Фото: Вячеслав Сумароков
Материал: Provelomag.ru
Автор: Вячеслав Сумароков
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: