13 октябрь 2017, Пятница
184
0
Света засветится в ТРЕТИЙ раз?!Завтра, 14 октября в Москве начинается ​главный теннисный турнир страны, официальное название которого - «ВТБ Кубка Кремля».
Отметим, что это единственное соревнование в закрытом помещении в рамках мирового тура, где одновременно выступают мужчины и женщины. В нынешнем году чемпионские титулы предстоит отстаивать россиянке Светлане Кузнецовой и испанцу Пабло Каренньо Бусте.
Многих волнует вопрос - сумеет ли Светлана Кузнецова в третий раз подряд выиграть «ВТБ Кубка Кремля»?!

На пресс - конференции «ВТБ Кубка Кремля» (на фото Gingy Readhead) Светлана Кузнецова заявила, что ей очень нравиться выступать на турнире «ВТБ Кубок Кремля».
Впервые «Кубок Кремля» прошел в столице в 1990 году. Его победителем стал Андрей Черкасов.
Автор материала освещал самый первый турнир, и работал тогда в газете «Советский Спорт».
Состязание стремительно набирало популярность, привлекая на корты «Олимпийского» все больше звезд. В 94-м в турнире участвовало аж семь игроков из Топ‑20 мирового рейтинга.
Но несмотря на острую конкуренцию и очень сильный состав, за первые десять лет существования «Кубка» россияне только шесть раз позволяли увозить главный приз за пределы страны.
Пять рах становился "чемпионом" "Кубка" Евгений Кафельников. Он - ​пять раз становился лучшим. Правда после успеха Михаила Южного в 2009-м все резко изменилось — ​наши спортсмены с тех пор не могут добраться до решающего поединка. Это легко можно объяснить. С уходом Кафельникова, Сафина, Давыденко в отечественном мужском теннисе начался серьезный кризис.
Посмотрим сумеет ли защить свой титул испанец Буста.
— Прошлогодняя победа в Москве стала для меня первой на турнирах АТП, поэтому придаю выступлению на «Кубке Кремля» особое значение, — ​сказал Каренньо Буста. — ​Сохранились очень хорошие впечатления об уровне организации и зрительской поддержке. За неделю сроднился с организаторами и болельщиками. Я вернулся в вашу столицу, чтобы повторить успех, но осознаю сложность задачи, поскольку соперники довольно серьезные.

Очень упорная борьба за главный приз ожидается в женском турнире. В ранжире WTA он имеет высокий рейтинг и привлекает на московские корты мировых звезд с богатой историей побед на состязаниях Большого шлема. на этот раз на корт выйдут Йоханна Конта (Великобритания), Кристина Младенович (Франция), Анастасия Севастова (Латвия), Коко Вандевей (США), Юлия Гергес (Германия), а также россиянки Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Организаторы «ВТБ Кубка Кремля» привлекают болельщиков не только с помощью приглашения известных игроков. В фойе огромного «Олимпийского» масса развлечений на любой вкус. Кроме того, уже несколько лет по ходу матчей используется специальное освещение, когда трибуны оказываются в тени, а корт ярко подсвечен — ​как театральная сцена.

Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: