Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Как употребляют допинг теперь показывают на голубых экранах
Как употребляют допинг теперь показывают на голубых экранахНемецкий телеканал ARD заявил, что располагает видеозаписью, на которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Фарносова (до 2014 года — Савинова) рассказывает о том, как принимала запрещенные средства, информирует presseportal.de.

На еще одном видео, которое находится у журналистов, тренер легкоатлетки Владимир Казарин дает запрещенный препарат оксандролон еще одному спортсмену.

Оба видео включены в документальный фильм о допинге в России.

Говорить о допинге в России опасно. Он поддерживается государством». Что немцы узнали про наш, российский спорт?
Телеканал ARD снял документальный фильм, где рассказал и показал неизвестные подробности о спорте в России пишет sports.ru.

О чем фильм?
Немецкий телеканал ARD показал документальный фильм о допинге в России. Создатель фильма журналист Хайо Зеппельт, известный своими допинг-расследованиями, рассказал о систематическом применении допинга, а также о поддержке использования запрещенных препаратов государством.
«Когда я начинал свое расследование, то даже не подозревал, как все обернется. В России допинг поддерживается на государственном уровне. Я ездил по России и брал интервью у спортсменов и тренеров. Некоторые говорили открыто, другие молчали от страха. Они говорили, что им угрожают. Говорить о допинге в России – опасно. Но те, кто решился высказаться, позволили мне составить полную картину реалий российского профессионального спорта.

На Олимпиаде в Сочи российские спортсмены не сдали ни одного положительного допинг-теста. Это не имеет ничего общего с действительностью. В фильме вы увидите, что российские лаборатории работают для защиты национальных интересов и скрывают применение допинга. То, что в России проводится очень много проверок – просто показуха», – отметил Зеппельт.

Что мы узнали? Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на 800 метров Мария Савинова подозревается немецким телеканалом ARD располагает видеозаписью с мобильного телефона, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о том, как принимала допинг.

Другое видео показывает, как тренер Савиновой Владимир Казарин дает запрещенный препарат оксандролон еще одному спортсмену. Савинова и Казарин давать комментарии по этому поводу отказались.

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил, что организация скрывала некоторые положительные допинг-пробы российских спортсменов.

«Иногда в РУСАДА обращались люди из антидопингового департамента Минспорта и узнавали, кто из спортсменов сдал положительные тесты. Если это были неизвестные спортсмены, то тесты объявляли положительными. Но если попадался известный атлет или молодой спортсмен, надежда на медали, то делали «ошибку» и не начинали расследование. Я хорошо понимаю, что чиновники старались сделать так, чтобы некоторых людей не тестировали никогда», – сказал Степанов.

Скорее всего, эти случаи касаются спортсменов из плавания, велоспорта, биатлона, легкой атлетики, тяжелой атлетики и лыжных гонок.
Лилия Шобухова заплатила деньги за то, чтобы... поехать на Олимпиаду Российская бегунья, победительница международных марафонов Лилия Шобухова заплатила 450 тысяч евро, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики допустила ее к участию на Олимпиаде-2012 в Лондоне. К этому моменту в биологическом паспорте спортсменки были зафиксированы аномальные отклонения в период с 2009 по 2011 год. По словам Шобуховой, один из тренеров сборной Алексей Мельников потребовал у нее деньги, чтобы скрыть случай с отклонениями.

Однако в апреле 2014 года Шобухова была дисквалифицирована и потребовала деньги обратно. Ей вернули 300 тысяч евро.
Андрей Баранов, агент Шобуховой, подтвердил информацию о том, что спортсменка заплатила Всероссийской федерации легкой атлетики около 600 тысяч долларов для того, чтобы избежать дисквалификации за использование допинга и выступить в Лондоне.

Французское издание L’Equipe получило сведения из заявления Баранова, которое он сделал для комиссии по этике Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF). Баранов подал жалобу в IAAF на поведение ВФЛА в этом деле. После дисквалификации Шобухова потребовала от ВФЛА вернуть деньги обратно, однако получила только 2/3 от заплаченной суммы.

WADA уже выступило с заявлением по документальному фильму о допинге в России. «Мы посмотрели документальный фильм ARD, в котором рассказывается о систематическом использовании допинга в России и других нарушениях антидопингового кодекса. WADA гарантирует, что все случаи, о которых говорится в нем, будут полностью расследованы. WADA уже получило некоторую информацию и доказательства, упомянутые в фильме. Вся информация была передана в независимую комиссию IAAF. Мы будем ждать итогов рассмотрения этих случаев. Обвинения против российских и других чиновников будут тщательно изучены, и, если потребуется, WADA предпримет соответствующие с антидопинговым кодексом шаги», – говорится в заявлении организации.

Фото: Nano-planet.org
Материал: Sports.ru
  • Читайте также:
  • Кто стал первым тренироваться ежедневно и круглогодично?
  • Валентин Балахничев решил приостановить свою деятельность
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Костнер отправят в тюрягу
  • МОК собирается принять жесткие меры в отношении России в связи с массовым применением допинга
  • Шокирующая реакция на допинговый скандал
  • News-w.org резко не согласен с Международной Ассоциацией Легкоатлетических Федераций! (Видео)
  • Лэнс Армстронг «жрал» так громко, что слышали почти все (ВИДЕО)
  • Наших Европа признают
  • Деньги развратили нынешнее поколение спортсменов
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.