» » Как употребляют допинг теперь показывают на голубых экранах

04 декабрь 2014, Четверг
733
0
Как употребляют допинг теперь показывают на голубых экранахНемецкий телеканал ARD заявил, что располагает видеозаписью, на которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Фарносова (до 2014 года — Савинова) рассказывает о том, как принимала запрещенные средства, информирует presseportal.de.

На еще одном видео, которое находится у журналистов, тренер легкоатлетки Владимир Казарин дает запрещенный препарат оксандролон еще одному спортсмену.

Оба видео включены в документальный фильм о допинге в России.

Говорить о допинге в России опасно. Он поддерживается государством». Что немцы узнали про наш, российский спорт?
Телеканал ARD снял документальный фильм, где рассказал и показал неизвестные подробности о спорте в России пишет sports.ru.

О чем фильм?
Немецкий телеканал ARD показал документальный фильм о допинге в России. Создатель фильма журналист Хайо Зеппельт, известный своими допинг-расследованиями, рассказал о систематическом применении допинга, а также о поддержке использования запрещенных препаратов государством.
«Когда я начинал свое расследование, то даже не подозревал, как все обернется. В России допинг поддерживается на государственном уровне. Я ездил по России и брал интервью у спортсменов и тренеров. Некоторые говорили открыто, другие молчали от страха. Они говорили, что им угрожают. Говорить о допинге в России – опасно. Но те, кто решился высказаться, позволили мне составить полную картину реалий российского профессионального спорта.

На Олимпиаде в Сочи российские спортсмены не сдали ни одного положительного допинг-теста. Это не имеет ничего общего с действительностью. В фильме вы увидите, что российские лаборатории работают для защиты национальных интересов и скрывают применение допинга. То, что в России проводится очень много проверок – просто показуха», – отметил Зеппельт.

Что мы узнали? Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на 800 метров Мария Савинова подозревается немецким телеканалом ARD располагает видеозаписью с мобильного телефона, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о том, как принимала допинг.

Другое видео показывает, как тренер Савиновой Владимир Казарин дает запрещенный препарат оксандролон еще одному спортсмену. Савинова и Казарин давать комментарии по этому поводу отказались.

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил, что организация скрывала некоторые положительные допинг-пробы российских спортсменов.

«Иногда в РУСАДА обращались люди из антидопингового департамента Минспорта и узнавали, кто из спортсменов сдал положительные тесты. Если это были неизвестные спортсмены, то тесты объявляли положительными. Но если попадался известный атлет или молодой спортсмен, надежда на медали, то делали «ошибку» и не начинали расследование. Я хорошо понимаю, что чиновники старались сделать так, чтобы некоторых людей не тестировали никогда», – сказал Степанов.

Скорее всего, эти случаи касаются спортсменов из плавания, велоспорта, биатлона, легкой атлетики, тяжелой атлетики и лыжных гонок.
Лилия Шобухова заплатила деньги за то, чтобы... поехать на Олимпиаду Российская бегунья, победительница международных марафонов Лилия Шобухова заплатила 450 тысяч евро, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики допустила ее к участию на Олимпиаде-2012 в Лондоне. К этому моменту в биологическом паспорте спортсменки были зафиксированы аномальные отклонения в период с 2009 по 2011 год. По словам Шобуховой, один из тренеров сборной Алексей Мельников потребовал у нее деньги, чтобы скрыть случай с отклонениями.

Однако в апреле 2014 года Шобухова была дисквалифицирована и потребовала деньги обратно. Ей вернули 300 тысяч евро.
Андрей Баранов, агент Шобуховой, подтвердил информацию о том, что спортсменка заплатила Всероссийской федерации легкой атлетики около 600 тысяч долларов для того, чтобы избежать дисквалификации за использование допинга и выступить в Лондоне.

Французское издание L’Equipe получило сведения из заявления Баранова, которое он сделал для комиссии по этике Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF). Баранов подал жалобу в IAAF на поведение ВФЛА в этом деле. После дисквалификации Шобухова потребовала от ВФЛА вернуть деньги обратно, однако получила только 2/3 от заплаченной суммы.

WADA уже выступило с заявлением по документальному фильму о допинге в России. «Мы посмотрели документальный фильм ARD, в котором рассказывается о систематическом использовании допинга в России и других нарушениях антидопингового кодекса. WADA гарантирует, что все случаи, о которых говорится в нем, будут полностью расследованы. WADA уже получило некоторую информацию и доказательства, упомянутые в фильме. Вся информация была передана в независимую комиссию IAAF. Мы будем ждать итогов рассмотрения этих случаев. Обвинения против российских и других чиновников будут тщательно изучены, и, если потребуется, WADA предпримет соответствующие с антидопинговым кодексом шаги», – говорится в заявлении организации.

Фото: Nano-planet.org
Материал: Sports.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: