» » ТЦ «МариЭль» в московском Марьино заминирован?

ТЦ «МариЭль» в московском Марьино заминирован?

22 сентябрь 2017, Пятница
151
0
ТЦ  «МариЭль» в московском Марьино заминирован?Очевидцы сообщают, что Торговый центр «МариЭль» в московском районе Марьино по адресу Люблинская ул., 169 к2, был освобожден от посетителей в связи с сообщением о том, что он заминирован.
РБК сообщает, что в 16:15 мск поступил звонок о минировании в столичном ТЦ «Мариэль», началась эвакуация. «Звонок поступил в администрацию ТЦ, полиция приехала через пять минут», — рассказал РБК работник торгового центра.

ОБНОВЛЕНИЕ. ТАСС сообщил источник в экстренных службах, что анонимные звонки о "минировании" торговых центров в пятницу в Москве продолжились, сообщается о угрозах взрыва как минимум в шести крупных торговых точках.
"Около 16:30 мск поступили звонки от неизвестного с угрозами взрыва в ряде торговых центров. Среди них - торгово-развлекательный центр "Авентура", ТЦ "Варшавский", ТЦ "Новоясеневский", ТЦ "Московский", ТЦ "Алтуфьевский" и ТЦ "Глобал Сити", - сказал собеседник агентства.
Из всех зданий эвакуировали посетителей и персонал. Прибыли кинологи с собаками для проверки помещений.
В пятницу днем в Москве было "заминировано" около 20 объектов и эвакуировано около 4 тыс. человек. Среди "заминированных" объектов были ТЦ "Золотой Вавилон" в Ясенево, управы районов Северное Чертаново, Москворечье- Сабурово, Капотня, Рязанский, администрация района Алтуфьево, а также ТЦ "Савелки" в Зеленограде, четыре мировых участка судов, ГБУ "Жилищник" Савеловского района. На местах работают кинологи, все здания проверяются.
Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуировали тысячи людей. К проверке подобных сообщений привлекается в том числе Росгвардия.
По данным источника агентства, число "заминированных" в российских городах зданий за неделю превысило тысячу, в общей сложности были эвакуированы около 400 тысяч человек. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Аналогичные уголовные дела расследуются также и в других городах.
РБК сообщил, что ранее в пятницу в Москве из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы управы 11 районов: Бирюлево Западное, Ховрино, Левобережный, Головинский, Тимирязевский, Северное Бутово, Ясенево, Войковский, Москворечье-Сабурово, Капотня и Рязанский. В настоящее время эвакуация завершена.
Источник ТАСС рассказал, что сообщения о заложенных бомбах поступили в участки мировых судов под номерами: 234, 237, 238 и 239. Также сообщения о минировании поступили в отделение Сбербанка в 1-м Новоподмосковном переулке и в ТЦ «Савелки» в Зеленограде.
По данным ТАСС, среди «заминированных» объектов были ТЦ «Золотой Вавилон» в Ясеневе, управы районов Северное Чертаново и администрация района Алтуфьево, а также ГБУ «Жилищник» Савеловского района.

Использованы материалы РБК и ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: