21 сентябрь 2017, Четверг
319
0
Овечкин сказал в День ВареньяКаждый отмечает День Рождения по своему!
Довольно необычно решил отметить свой День Варенья самый популярный российский хоккеист - Александр Овечкин.
Александр Овечкин написал следующее:
Я очень разочарован, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков из НХЛ в ситуацию, когда лучшие игроки мира не получили даже шанса на Олимпийские игры.
Как известно - Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). С официальным заявление по поводу ситуации, сложившейся между НХЛ, Международной федерацией хоккея (IIHF) и Международным олимпийским комитетом (МОК) выступил нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» и сборной России Александр Овечкин.
Заявление Овечкина опубликовано на официальном сайте НХЛ.

«Я хочу сделать это заявление, чтобы моя позиция была ясна, чтобы не возникло недопонимания по поводу моих слов. Олимпийские игры у меня в крови. И каждый знает, как сильно я люблю свою страну. С самого детства и на протяжении всего времени выступления в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Нам никогда не приходилось выбирать между командой и страной. Я люблю «Вашингтон» и своих одноклубников точно так же, как сборную России и свою страну, и я знаю, что любой игрок в НХЛ чувствует то же самое по отношению к своей команде. Мы не должны стоять перед таким выбором.

Моя мама – двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу. И когда я начал заниматься хоккеем, у меня появилась мечта: если мне дадут шанс сыграть за сборную, я буду приезжать всегда, когда меня будут приглашать. С подросткового возраста я играл за юношеские сборные страны. Когда я стал достаточно хорош для главной команды, я стал играть за нее, когда меня вызывали. Когда мне предложили принять участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере, перед Играми в Сочи, я сказал: «О’кей, давайте сделаем это». Когда меня попросили стать послом Игр-2014, я стал им. Когда мне предложили поехать в Грецию и стать первым россиянином, который пронесет олимпийский огонь на пути в Сочи, я сделал это. Когда меня попросили сыграть на Кубке мира, я сделал это. Я горжусь, что с молодежной и главной сборными мы выигрывали золотые медали чемпионатов мира. Но мы еще не добились самого главного – золотой олимпийской медали.

Я видел новости прошедшей недели и очень разочарован, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков из НХЛ в ситуацию, когда лучшие игроки мира не получили даже шанса на Олимпийские игры. Речь здесь не только обо мне, а обо всех игроках НХЛ, которые хотят выиграть золотую медаль для своей страны. И теперь нас нельзя вызвать в наши сборные. Проиграли все – я, мои одноклубники и все хоккеисты, которые хотели поехать. Про играли и все любители хоккея. Участие хоккеистов из НХЛ в Олимпийских играх – это хорошо и для хоккея, и для Олимпийских игр. Отстой – что мы не можем быть там и играть.

С прошлых Игр я постоянно говорил, что никто не может запретить мне играть за свою страну, если меня вызывают в сборную. Сейчас IIHF и НХЛ говорят, что моя страна не может пригласить никого из НХЛ на Олимпийские игры. В прошлом году я разговаривал с владельцем «Вашингтона» Тедом Леонсисом. Он поддержал меня, вошел в положение, понял, чего я хочу и на что готов. Я и моя семья благодарны ему за поддержку.

Ничто не сравнится с Олимпийскими играми. Золотая медаль – всё ещё моя мечта. Я лишь надеюсь, что все изменится, и все мы получим шанс в 2022 году. Важно помнить, что у детей есть мечты. Сейчас я сосредоточен на еще одной своей мечте – выиграть Кубок Стэнли. Я взволнован, тренировочный лагерь в Вашингтоне уже стартовал. Мы просто должны пойти и сделать это, и я приложу все силы, чтобы помочь своим партнерам по команде добиться желанной победы, как я делаю это каждый раз с момента, когда я приехал в НХЛ».
Фото: ru.wikipedia.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: