Поймай голос Родины!

31 август 2017, Четверг
171
0
Поймай голос Родины!Поймай голос Родины!На ВДНХ в Музее винтажной музыки провели любопытный эксперимент

В присутствии журналистов протестировали винтажный радиоприемник от английской компании McMichael, который был выпущен в 1937 году для Двора английских королей.

Так и не доехав до Двора Ее Величества, приемник чудом оказался в России и, став музейным экспонатом, стал вдруг ловить популярные радиостанции нашей Родины.

Об этом рассказала в интервью директор Дома винтажной музыки Кристина Беленькая.

«До того, как приехать в музей, аппарат долгое время стоял в нашем доме, был неоднократно включаем моими детьми, но такой лояльности к России не проявлял, - сказала госпожа Беленькая.- Только приехав к нам на ВДНХ, он самонастроился на волны русских радиостанций, что, мне кажется, символично».

Из «голосов Родины», которые дотошно искали приглашенные на эксперимент журналисты, были пойманы «Русское радио», «Авторадио», «Радио Maximum», «Радио Шоколад» и другие музыкальные станции. Из новостных форматов - «Бизнес FM», «Коммерсант FM», «Вести FM» и «Эхо Москвы».

Самой любопытной находкой, сделанной в ходе эксперимента, стало пойманное «Радио Вера», которая не участвует в гонках за рейтинги и имеет, как известно, сугубо православный контент.

Среди возможных теорий, которые были выдвинуты участниками эксперимента и могли как-то объяснить новые способности музейного экспоната, вышли две.

Первая: до того, как аппарат был приобретен для музея винтажной радиоаппаратуры, кто-то кустарным способом переделал селектор радиоприемника, чтобы ловить волны диапазона УКВ или FM. Однако как зовут этого мастера и почему приемник раньше не ловил русские волны, так и остается загадкой. Вторая версия тоже похожа на правду: ВДНХ и ее приближенностью к Телебашне Останкино – отличное место, чтобы словить любую радиоволну, что, собственно, и сделал английский радиоприемник. Вполне возможно, что находясь в доме у хранительницы винтажной коллекции, антенна приемника находилась в «мертвой петле» и поэтому русские станции были вне зоны доступа.

В любом случае, «словить голос Родины» на почтенном музейном экспонате 1937 года теперь может каждый, приехав в Дом винтажной музыки на ВДНХ.

Экскурсоводы музея начали демонстрировать это как своеобразный аттракцион, который вызывает у посетителей музея удивление и патриотический восторг.

В свете нынешних политических событий такое обстоятельство, согласитесь, не может не радовать.
Поймай голос Родины!
Поймай голос Родины!
Поймай голос Родины!
Поймай голос Родины!
Поймай голос Родины!
Поймай голос Родины!
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: