Еврокомиссар: Позиция ЕС по «Южному потоку» защищала потребителей от повышения цен на газ » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Еврокомиссар: Позиция ЕС по «Южному потоку» защищала потребителей от повышения цен на газ

03 декабрь 2014, Среда
476
0
Еврокомиссар: Позиция ЕС по «Южному потоку» защищала потребителей от повышения цен на газЕврокомиссар: Позиция ЕС по «Южному потоку» защищала потребителей от повышения цен на газЕврокомиссар: Позиция ЕС по «Южному потоку» защищала потребителей от повышения цен на газ

Позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ, заявила в Брюсселе еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева. «Наша позиция была направлена на защиту наших потребителей от риска повышения цен на газ», — сказала она, передает ТАСС.

Георгиева отметила, что Еврокомиссия не добивалась закрытия проекта, а настаивала на том, чтобы он «соответствовал европейскому законодательству и обеспечивал допуск других компаний с целью здоровой конкуренции на рынке».

Ранее во вторник сообщалось, что Европейская комиссия намерена продолжать переговоры с Россией и другими заинтересованными сторонами по «Южному потоку», несмотря на решение Москвы закрыть проект. Также Европейская комиссия ожидает, что Россия предоставит разъяснения в связи с отказом от реализации проекта «Южный поток».

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.

Зампред энергетической комиссии парламента Болгарии Мартин Димитров назвал решение России прекратить реализацию проекта «Южный поток» тактическим ходом.

Президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик возмутился позицией развитых стран Европы, приведшей к блокированию строительства газопровода «Южный поток».

Глава сербского правительства Александр Вучич назвал решение Москвы отказаться от проекта строительства газопровода «Южный поток» «плохой новостью».

Фото: Bgnes.com
Материал: Деловой газеты Взгляд
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: