15 август 2017, Вторник
317
0
Да здравствуют полёты Red Bull FlugTagУже второй раз на Гребном канале фирма Red Bull собрала столичную публику охочую до необычных зрелищ. А впервые оно прошло восемь лет назад.
В позапрошлом году организаторам полётов "наяву" удалось собрать сто тысяч зрителей, намеревавшихся посмотреть шлепки экзотических конструкций с десятиметровой высоты. И снова безоблачная погода поддержала желающих посетить Крылатское. А таковых собралось никак не меньше, чем в прошлый раз.
Еще о Red Bull FlugTag читайте здесь - Red Bull с майками и кепками
Разместившиеся на трибунах и окружающих канал склонах увидели плоды фантазии и упорного труда "авиаторов" со всей необъятной страны. Каждая команда из пяти участников включала пилота летательного аппарата и четверку ассистентов, выступавших на площадке дебаркадера с артистическим номером, после чего летательный аппарат с разгона плюхался в воду. Вслед ему прыгала в воду и вся команда.
Жюри оценивало в баллах оригинальность номера и приплюсовывала дальность полёта конструкции в метрах.Но о последней создатели аппаратов как то не задумывались. Хотя ведущий регулярно напоминал о рекордном полёте в Калифорнии на 78,6 метров, участники больше ориентировались на рекорд российский оцененный всего в 19 м. Вот он то и был не побит! НО
ПОВТОРЕН!

Впрочем, многим удавалось пролететь всего три или пять метров. Зрелище было действительно необычном. Все попытки определить подлинную цель действа приводили к его бессмысленности, но почтенная полуобнажённая публика сидя и стоя на жаре, завороженно смотрела на все три полуторачасовых акта полетов и развлекалась напитками, бургерами, мороженым и взаимным общением! Если бы кто то сказал, что можно целый день смотреть на подобный конкурс, я бы не поверил!
Но факт на лицо!
Люди пришли, смотрели и продолжали смотреть и смотреть на очень необычные полеты, не расходились до самого конца и ушли в хорошем настроении!
(Более подробно с мнением АСа можно познакомиться в этом материале: Необычный взляд на RED BULL FLUGTAG аса ПОЛОСИНА)
ПОЭТОМУ
Да здравствуют полёты
RED BULL FLUGTAG 2017!

Материал & Фото: АС - Андрей Семенович Полосин
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: