Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Фронтмен Aerosmith в Москве не изменил себе
Aerosmith отыграли концерт в российской столице в рамках прощального тура

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина
Один из самых интересных самодельных аэропланов на празднике RED BULL FLUGTAG

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа
Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья У Сан Саныча – День Варенья

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Закрытый кинопоказ «ART HOUSE Surprise» 10 августа
Закрытый кинопоказ «ART HOUSE Surprise» 10 августаЗакрытый кинопоказ «ART HOUSE Surprise» 10 августаЗакрытый кинопоказ «ART HOUSE Surprise» 10 августа на самой закрытой площадке Москвы Squat3/4.

Стало известно, что в рамках проведения основной конкурсной программы полнометражных игровых фильмов Кинотавра будет представлен фильм «Мертвым повезло» уфимского режиссера Вадима Валиуллина.

Фильм «Мертвым повезло» снимался на протяжении 2015-2016 годов. Главную роль исполнил Дмитрий Богдан («Шапито-шоу», «30 свиданий»), остальные роли исполнили артисты Русского драматического и других театров города Уфы: Андрей Поведский, Алексей Дербунович, Валерий Гриньков, Полина Шабаева, Николай Рихтер, Владислав Арсланов, Тамара Адамова и другие.

«Это фильм в редком для России жанре черной комедии. История о молодом парне, втянутом в криминальную банду и вынужденного пойти на заказное убийство вместе со своим старшим братом. Перед бандой стоит задача обставить все дело, как очередной всплеск активности серийного маньяка, но на деле это оказывается не так просто – за горе-убийцами наблюдает настоящий маньяк, которого не устраивают результаты их работы, и маньяк решает показать мастер-класс…», - комментирует режиссер фильма Вадим Валиуллин.

Съёмочная группа фильма "Мертвым Повезло": автор сценария и режиссёр: Вадим Валиуллин; оператор-постановщик: Артем Айсин; второй оператор и оператор стедикама: Тимур Султанбеков; продюсеры: Вадим Валиуллин, Михаил Кукушкин, Артем Айсин, Тимур Султанбеков, Артур Набиуллин, Дмитрий Богдан; композиторы: Вадим Валиуллин; в главной роли: Дмитрий Богдан.
Уникальность фильма в том, что это стопроцентно «региональное» кино. Фильм сделан уфимскими энтузиастами практически без денег. «Мы рады, что главный российский кинофестиваль обращает внимание не только на крупнобюджетные проекты, но и на кино, которое делается сейчас энтузиастами по всей России» - отмечает Вадим Валиуллин.

И действительно, фильм «Мертвым повезло» создавался практически без денег. Так, главная локация фильма – дом в лесу, был построен режиссером, оператором-постановщиком (Артемом Айсиным) и художником-постановщиком (Руслан Асадуллин) своими руками. Во время строительства режиссер заболел опасной болезнью – мышиной лихорадкой (заражение произошло через строительную пыль, которой было в избытке). Все шло к тому, что съемки приходилось откладывать на следующий год. Однако, в очередной раз доказав преданность делу, спустя два дня после выписки из больницы Вадим с командой приступили к работе.
Все многочисленные спецэффекты и экшен-сцены фильма выполнены той же небольшой, но сплоченной командой единомышленников и фанатов своего дела.

Ввиду отсутствия бюджета, производство заняло более двух лет. Во время затянувшегося монтажа с целью развеяться, Вадимом за две недели был снят короткометражный фильм «Кредит», победивший в дальнейшем на фестивале «Кинотавр» в 2016 году. Окрыленный успехом, режиссер завершил свой полнометражный проект в 2017 году. Фильм заинтересовал московского продюсера Михаила Кукушкина («Неадекватные люди», «Вдребезги»). Михаил поверил в потенциал фильма: «Я был поражен дерзостью создателей, которые смогли реализовать столь сложный проект и сделали это интересно и самобытно, придав классическому жанру «комедийный слешер» узнаваемый русский колорит. Я уверен, что будущее именно за таким честным, авторским и при этом абсолютно зрительским кино».
  • Читайте также:
  • Фильм «На Париж» вошел в список победителей питчинга, которые получат поддержку Министерства культуры
  • Пресс-конференция. Программа «Специальные показы»
  • Пресс-конференция о фильме «Симфония для Аны»
  • Пресс-конференция «Ателье»
  • Пресс-конференция о фильме «Селфи»
  • ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ 3-го МОСКОВСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
  • “БЛИЗКИЕ”: ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ ЖЕНЩИНЫ-РЕЖИССЕРА В КОНКУРСЕ “КИНОТАВРА”
  • Премия киноведов «Белый слон»
  • "Золотого медведя" на Берлинале получил фильм "Такси"
  • Запрограммированный солнечный удар
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.