» » Летний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценах

Летний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценах

01 август 2017, Вторник
124
0
Летний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценахЛетний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценахЕжегодный летний фестиваль Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва пройдет в Москве с 31 июля по 30 августа 2017 года. Фестиваль традиционно проходит в последний месяц лета в театре «Новая опера», а в этом году будет задействована еще одна московская площадка – театр «Содружество актеров Таганки».

Летний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценахЛетний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценах«Мы много раз выступали на Таганке, но последние несколько лет эта сцена, которая хорошо подходит для балетных спектаклей, оставалась вне афиши фестиваля, - говорит художественный руководитель театра Наталия Касаткина. – Поскольку мы готовим масштабную программу, отлично, что для ее воплощения появляется еще одна сцена в самом центре Москвы. Мы надеемся, что и на Таганке сумеем сформировать свою постоянную аудиторию, как это произошло в Новой опере, где мы выступаем в течение многих лет с прекрасным оркестром этого театра и где наши спектакли всегда проходят с аншлагом».

Летний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценахЛетний фестиваль Театра Классического балета пройдет на двух сценахВ программе фестиваля – знаменитые классические балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» П.И.Чайковского, «Коппелия» Л.Делиба, «Дон Кихот» Л.Минкуса, «Жизель» А.Адана, «Спартак» А.Хачатуряна. Особое место занимает в афише спектакль «Дама с камелиями» - балетная версия оперы композитора Дж.Верди «Травиата» (транскрипция Павла Сальникова).

«Летний фестиваль – время дебютов для молодых артистов театра, состоится немало вводов новых исполнителей на сольные партии, - продолжает Наталия Касаткина. – Так что даже постоянную «балетную» публику ожидают новые открытия. Традиционно летние спектакли нашего театра посещает очень много гостей Москвы из разных городов и стран, поэтому мы стремимся максимально полно представить наш репертуар и солистов».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: