Но дама не разделась перед Пикассо » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

27 ноябрь 2014, Четверг
667
0
Но дама не разделась перед ПикассоНо дама не разделась перед ПикассоНедавно умерла одна из самых экстравагантных аристократок – испанка герцогиня де Альба.
Герцогиня де Альба была самой знатной персоной в мире и по праву считалась самим символом аристократии.
Кстати, монархи и августейшие особы всего мира до сих выражают свои соболезнования родственникам покойной.
Герцогиня де Альба - обладательница семи титулов герцогини, 23 титулов маркизы и 19 титулов графини умерла после недолгой болезни, оставив после себя многочисленные дворцы, замки и коллекции произведений искусства.

Теперь все это богатство достанется ее детям, причем большую часть унаследует ее старший сын — 66-летний Карлос Фитц-Джеймс Стюарт. К нему же переходит и титул — отныне он именуется XIX герцог де Альба. И это вполне заслуженно: Карлос много лет работал в частных компаниях, а в последние годы занялся делами семьи и своими усилиями привел их в порядок.

Многие обсуждали ее причудливые наряды, пластические операции и эксцентричные поступки.
К примеру, последний брак герцогини. В возрасте 85 лет Альба вышла замуж за чиновника, который был моложе ее на 25 лет.

Альба часто шла наперекор мнению других, не боясь выглядеть смешной и не обращая внимания на косые взгляды. Совсем как ее знаменитая предшественница – 13-я герцогиня Альба, которая в XVIII веке стала музой и, видимо, возлюбленной - испанского художника Франсиско Гойи. Утверждают, что именно с нее живописец писал свою «Маху обнаженную». К слову, нынешней герцогине Альбе тоже предлагали позировать без одежды – да не кто-нибудь, а сам Пабло Пикассо. Но в последний момент Альба отказалась. Как знать может быть зря!

Текст: Александр Любимов pandafirefox@yandex.ru
Фото: SPLASH NEWS http://www.splashnews.com/
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: