» » Глава МИД ФРГ заявил, что отношения с РФ должны быть оценены заново

27 ноябрь 2014, Четверг
497
0
Глава МИД ФРГ заявил, что отношения с РФ должны быть оценены зановоГлава МИД ФРГ заявил, что отношения с РФ должны быть оценены зановоОтношения с Россией в связи с украинским кризисом должны быть оценены заново, заявил в ходе обсуждения в Бундестаге вопроса о бюджете внешнеполитического ведомства Германии на 2015 год министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, где киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом, жертвами которой стали 4,3 тысячи мирных жителей. Москва подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, а все обвинения в ее адрес бездоказательны. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

«У нас нет другой возможности, кроме как разговаривать со всеми воющими сторонами (на Украине — ред.), чтобы не предать исторической яме единственный согласованный всеми документ — минские договоренности, и добиться политического решения данного конфликта. Отношения с Россией должны быть оценены заново», — заявил министр.

Фото: РИА Новости
Материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: