» » Совместные военные учения запланированы у Грузии и Литвы

Совместные военные учения запланированы у Грузии и Литвы

07 октябрь 2014, Вторник
450
0
Совместные военные учения запланированы у Грузии и ЛитвыСовместные военные учения запланированы у Грузии и ЛитвыГрузия и Литва проведут совместные военные учения в рамках пакета сотрудничества НАТО с Грузией, сообщает грузинское правительство.

«В рамках пакета сотрудничества НАТО-Грузия Грузия и Литва проведут совместные военные учения», — говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном после встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с литовским министром национальной обороны Юозасом Олекасом (Juozas Olekas).

Олекас прибыл в Грузию с официальным визитом и уже провел встречи с министром обороны Ираклием Аласания и главой МИД Грузии Майей Панджикидзе. Также планируется его встреча с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Ранее в ходе саммита НАТО, который проходил в Уэльсе 4-5 сентября, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Несколькими днями ранее, 1 сентября, вступила в силу большая часть Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Документ был подписан в Брюсселе 27 июня.

Фото и материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

НАТО у границ России!
17 декабрь 2014, Среда
НАТО у границ России!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: