26 ноябрь 2014, Среда
594
0
Пилоты Формулы-1 выздоравливаютПилоты Формулы-1 выздоравливаютИ так состояние знаменитого пилота F1 Михаэля Шумахера улучшается, а гонщика команды «Маруся» Жюля Бьянки вывели из состояния искусственной комы. Его состояние врачи оценивают как критическое но стабильное, настолько, что спортсмена перевезли в один из госпиталей французской Ниццы.

Стали известны подробности состояния легендарного автогонщика Михаэля Шумахера. Немецкий спортсмен в настоящий момент парализован и находится в инвалидной коляске. Речь и память Михаэля не восстановились полностью. По словам специалистов, теперь достичь серьезного прогресса в его реабилитации будет очень непросто. Новые данные о состоянии здоровья Шумахера поведал экс-пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф, который, вероятно, навестил немца совсем недавно.
В настоящий момент Шумахер находится в собственном особняке на берегу Женевского озера, где восстанавливается от тяжелых последствий комы.

В начале сентября Михаэль был выписан из больницы в Лозанне. Медики решили, что процесс реабилитации быстрее будет проходить в домашних условиях, нежели в больничной палате. За последние несколько месяцев произошли и другие приятные для немца и его поклонников события. Сын Шуми 15-летний Мик Джуниор пишет «Газете.Ru» стал вице-чемпионом мира по картингу, а недавно вновь был активирован официальный сайт спортсмена. Жена Михаэля Шумахера вынуждена продать болид, на котором ее муж стал чемпионом мира.

Некоторые врачи прогнозируют немцу долгое и тяжелое восстановление, а кто-то считает, что Шумахеру уже не выбраться. «Ожидаемая продолжительность жизни для находящихся в коме пациентов, неврологическое состояние которых не улучшается, обычно составляет от нескольких месяцев до нескольких лет», — отметил бывший врач «Формулы-1» Гари Хартстейн.

Напомним, что немец получил серьезную травму, катаясь на горных лыжах в конце прошлого года. Знаменитый гонщик съезжал по неочищенному склону и, упав, ударился головой о выступ скалы. Михаэль получил серьезные повреждения, спустя некоторое время врачи были вынуждены погрузить немца в состояние искусственной комы. 16 июня спортсмена вернули в сознание, и начался этап реабилитации. Позже выяснилось, что причиной травмы немца стал не только сам удар, но и Go-Pro-камера, установленная на шлеме, которая и повредила мозг спортсмена.

Пилот команды Marussia, выступающей в чемпионате мира по автоспорту класса «Формула-1», француз Жюль Бьянки выведен из состояния искусственной комы, но по-прежнему находится в критическом состоянии, сообщает BBC. Сообщается, что Бьянки осуществляет дыхание без посторонней помощи. Лечение в настоящий момент направлено на улучшение функций мозга Бьянки.5 октября во время "Гран-при Японии" пилот команды Sauber Адриан Сутил не справился с управлением на мокрой от дождя трассе "Сузука". Для эвакуации разбитого болида в гравийную зону безопасности выехал специальный трактор, спустя круг в этом же месте управление потерял и гонщик Marussia Жюль Бьянки. Пилот скорректировал занос, но не успел повернуть, после чего на скорости под 200 км/ч под прямым углом влетел под трактор, эвакуировавший машину Сутила.
Как утверждало немецкое издание Auto Motor und Sport, удар был такой силы, что эвакуатор уронил поднятый в воздух болид Сутила.В критическом состоянии, без сознания, Бьянки был отправлен в госпиталь "Миэ", где ему сделали операции, с тех пор его состояние оставалось неизменным.

Материал: Rekorda.net
Текст: Александр Любимов
Фото: Schumi.net.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: