» » Германский автогонщик четырехкратный чемпион F1 Себастьян Феттель подписал трехлетний контракт с «Феррари»

Германский автогонщик четырехкратный чемпион F1 Себастьян Феттель подписал трехлетний контракт с «Феррари»

25 ноябрь 2014, Вторник
1675
0
Германский автогонщик четырехкратный чемпион F1 Себастьян Феттель подписал трехлетний контракт с «Феррари»Германский автогонщик четырехкратный чемпион F1 Себастьян Феттель подписал трехлетний контракт с «Феррари»Феттель будет основным гонщиком команды, вторым пилотом останется финн Кими Райкконен.
Гонщики Ferrari не становились чемпионами Формулы-1 с 2007, когда победу одержал финн Кими Райкконен. Кстати, именно Райкконен будет напарником Феттеля в его первом сезоне в составе Ferrari.

Марко Маттиаччи (на тот момент - директор «Феррари») заявил, что команда Ferrari решила сделать ставку на самого молодого многократного чемпиона мира в истории F1. В июле Феттелю исполнилось 27 лет.

«В F1 Себастьян уникальным образом сочетает молодость и опыт, и он обладает тем самым командным духом, который очень пригодится ему в паре с Кими Райкконеном, когда они будут решать поставленные задачи. Мы нацелены как можно скорее вернуться в лидеры», - сказал Маттиаччи.

-Я мечтал о выступлении за итальянскую команду с детства, когда он следил за успехами своего кумира Михаэля Шумахера, - сказал Феттель. - Мечта всей моей жизни сбылась. Когда я был ребенком, Михаэль Шумахер за рулем красного болида был моим главным кумиром, и это невероятная честь — получить возможность выступать за «Феррари». У «Скудерии», как часто называют «Феррари» богатые традиции в Формуле-1. Я всерьез настроен вернуть команду на вершину. Я вложу душу и сердце, чтобы это произошло. Такие решения не принимаются внезапно. Это серьёзный шаг, который нельзя сделать, не обдумав все детали. В последние годы у меня была возможность сменить команду, но в этом не было необходимости, поскольку я был счастлив в Red Bull. Желание изменить накапливалось. Хотел испытать новую мотивацию, и в итоге принял решение. Хочу пояснить – оно не направлено против Red Bull Racing. Просто искал чего-то нового, а заодно и реализовал свою детскую мечту.

Пилот Ferrari Кими Райкконен прокомментировал переход в команду Себастьяна Феттеля:
-Будет здорово выступать с Феттелем в одной команде. Конечно, на трассе мы будем стремиться опередить друг друга. Думаю, будет весело. До этого никогда раньше не работал с Себастьяном в одной команде, но знаю его лучше, чем кого-либо. Наши отношения всегда были очень простыми, так что я не ожидаю каких-то перемен. Думаю, что всё будет нормально.

Любопытно от Rekorda.net
Себастьяна Феттеля после завоевания первого чемпионского титула в Формуле-1 стали называть «бэйби-Шуми». Как и его титулованный соотечественник, Феттель начал штамповать одну победу за другой, выиграв четыре чемпионата мира кряду.

Кстати от Rekorda.net
Ferrari является самой успешной командой в истории Формулы-1. На счету Ferrari - 16 Кубков конструкторов. Эта награда вручается лучшей команде сезона, которая определяется по общему количеству очков, заработанных пилотами команды. У ближайших преследователей «Феррари» - «Уильямса» и «Макларена» - девять и восемь Кубков конструкторов соответственно. 15 раз гонщики «Феррари» становились чемпионами мира.

P.S. от Rekorda.net
Ferrari официально подтвердила, что меняет директора команды. Марко Маттиаччи уступает свой пост Маурицио Арривабене. Вице-президент европейского отделения по маркетингу гиганта Phillip Morris начал свою работу в табачной компании, которая тесно связана с Ф-1 и Ferrari, в 1997-м году, после 20-летней карьеры в Италии. С 2012-го года Арривабене входит также в совет директоров футбольного клуба «Ювентус», а еще ранее, в 2010-м, Арривабене вошел в состав специальной «Комиссии Ф-1», где представляет интересы всех спонсоров Ф-1 разом.

Фото: Sport-xl.org
Материал: Rekorda.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: