Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Умер Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов
Умер Легендарный хоккейный тренер Виктор ТихоновУмер Легендарный хоккейный тренер Виктор ТихоновЛегендарный хоккейный тренер, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира и 13-кратный чемпион СССР Виктор Тихонов умер в Москве в ночь на понедельник.

Тихонову было 84 года. В ЦСКА при Тихонове выросли такие именитые игроки, как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Вячеслав Быков, Андрей Хомутов, Валерий Каменский, Сергей Фёдоров, Александр Могильный, Павел Буре, и многие другие.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Виктора Тихонова. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Похороны Виктора Тихонова пройдут 27 ноября в Москве на Ваганьковском кладбище ориентировочно в 15 часов. Прощание с хоккейным тренером запланировано на 11:00 четверга, 27 ноября в ледовом дворце ЦСКА.

Вот, что написал в газете «Вечерняя Москва» известный спортивный журнаоист Олег Говоров: «Очередная потеря для людей поколений 40 лет и старше. Не стало легендарного тренера Виктор Тихонов. Потихоньку уходит эпоха. Эпоха победителей.

Его имя знала в 70 – 80- е годы вся страна, а не только те, кто интересовался хоккеем. Впрочем, тогда хоккеем тоже интересовались практически все. Помню, как вымирали улицы городов (даже южного Волгограда), когда наши рубились с чехословаками, а уж тем более с канадцами.
И два самых своих жестких, крупных и унизительных поражения, хваленые заокеанские звезды потерпели на родном льду именно в эпоху Тихонова – 6:0 в 1979 году на Кубке Вызова и 8:1 в 1981 году на Кубке Канады. В сильнейших своих составах! Кстати, Кубок Канады мы тогда выиграли первый и пока в последний раз…
Там же за океаном до сих пор признают, что Виктор Васильевич опередил свое время. Он первым стал играть в четыре пятерки и создал впервые в мире уникальную пятерку (раньше были только тройки).

Но дело даже не в этом. Просто уже тогда в нашей стране, да и практически во всем мире слова «Тихонов» и «хоккей» стали практически синонимами. Более чем тридцать лет назад я был свидетелем спора о том, какой из Тихоновых больше популярен в стране – актер Вячеслав или хоккейный тренер Виктор».

Виталий Давыдов, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира:
-Это утрата не только для отечественного хоккея. Это утрата мирового хоккея. Виктор Васильевич, что очень важно - был продолжателем тех традиций хоккея Советского Союза, которые были заложены предыдущими наставниками сборной СССР Аркадием Ивановичем Чернышевым и Тарасовым. Тихонов внес очень многое в сам хоккей. Сделал его ярче и интереснее. Для него не было чего – то неизвестного в хоккее. Он знал, пожалуй – все. Советский хоккей он вывел на совершенно новый уровень. Еще совсем недавно он прекрасно себя чувствовал. Мог сорваться и уехать на город на Неве и смотреть, как играет его внук.

Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира:
-Это несомненно утрата для нашего хоккея, для всего российского спорта. Я не скажу ничего нового. Тихонов – это флагман советского хоккея. Он всегда прививал спортсменам, с которыми работал, что есть только одно место в спорте – первое. Он выигрывал все, что можно.

Юрий Ляпкин, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира:
-Под началом Виктора Васильевича я не играл. Мы пересекались вне хоккейной площадки. В нем всегда чувствовалось влюбленность в хоккей, желание вывести наш, советский хоккей на самый высокий уровень. И ему это всегда удавалось.

Виктор Шалимов, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира:
-Умер преданный хоккею человек. Он, как никто другой понимал, что как надо играть в хоккей. Настоящий фанатик, в хорошем смысле слова. Это целая эпоха советского хоккея. Он воспитал не одного, двух или трех, а целую плеяду, несколько поколений выдающихся игроков.

Фото: Unian.net
Материал: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Действительно после Великой отечественной войны сразу началась атака в этих двух направлениях (Видео)
  • Лис нарасхват
  • Юные шахматисты с ограниченными физическими возможностями сыграли с самыми величайшими гроссмейстерами мира
  • TASHIR предпочел Грищука
  • Сергей Ломанов – младший аж 900
  • Виктор Манаков заключил контракт с люксембургской командой
  • Как забивали супер гол
  • Рыболов, грибник и курильщик
  • Квят - чемпион мира
  • Памятник Феде будет
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.