» » Вячеслав Аминов: В России современное пятиборье скоро будут 36 регионов!

25 ноябрь 2014, Вторник
1090
0
Вячеслав Аминов: В России современное пятиборье скоро будут 36 регионов!Вячеслав Аминов: В России современное пятиборье скоро будут 36 регионов!Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов (на фото) планирует увеличить число регионов, культивирующих этот популярный вид спорта до 36.

В Москве прошло заседание попечительского совета ФСПР, на котором был принят ряд важных решений. Вячеслав Аминов сообщил собравшимся информацию о развитии современного пятиборья в регионах Российской Федерации и о значительном увеличении количества регионов РФ, развивающих современное пятиборье. Много лестных слов было сказано о выступлении наших спортсменов на международной арене.

Напомним, что в том числе наши спортсмены выиграли золотую медаль чемпиона мира в личном первенстве у мужчин - Александр Лесун, и «золото» II Юношеских Олимпийских игр в личном первенстве - Александр Лифанов. А на чемпионате мира по биатлу и триатлу россияне 14 раз поднимались на пьедестал почета, причем 7 раз на верхнюю ступень.

Были утверждены изменения в составе Попечительского совета Федерации современного пятиборья России. В число членов совета были приняты помощник Президента РФ – начальник контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко, избранный председателем совета, а также генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Виталий Милявский.

Аминов сообщил официальному порталу ФСПР, что будет уделено особое внимание развития современного пятиборья регионам:
-Еще недавно пятиборье развивали менее 20 регионов. Сейчас их 33, а вскоре это число должно увеличиться до 36. Председатель Попечительского совета Константин Анатольевич Чуйченко предложил развивать наш вид спорта на Дальнем Востоке и в Западной Сибири. А представители Министерства Обороны обратили наше внимание на Крым, где мы также в будущем планируем открыть отделение нашей Федерации.

Фото: ФСПР
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: