» » Петр Порошенко собирается поменять границы Луганской области

Петр Порошенко собирается поменять границы Луганской области

07 октябрь 2014, Вторник
421
0
Петр Порошенко собирается поменять границы Луганской областиПетр Порошенко собирается поменять границы Луганской областиПрезидент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе.

Как сообщает президентская пресс-служба, «на совещании с руководителями фракций и депутатских групп Порошенко предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем».

Согласно сообщению, постоянный представитель президента Украины в Раде Руслан Князевич заявил, что необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью. По словам Князевича, на совещании с президентом эта инициатива обсуждалась с депутатами и все без исключения представители парламентских фракций и групп, председатель Рады ее поддержали.

Верховная рада на внеочередном заседании во вторник планирует рассмотреть также пакет антикоррупционных законов. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что парламент примет данный пакет.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 3 октября, жертвами конфликта стали более 3,6 тысячи мирных жителей, почти 8,5 тысячи были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Текст меморандума зачитал после переговоров украинский представитель, второй президент страны Леонид Кучма. В частности предполагается создание 30-километровой буферной зоной между позициями сторон.

Фото и материал: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: